مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى
  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

    حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

    رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

    موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

مقتل 19 شخصا في هجوم لـ "بوكو حرام" شمال الكاميرون

أسفر هجوم لجماعة "بوكو حرام" على قرية بيا في أقصى شمال الكاميرون عن سقوط 19 قتيلا قطعت رؤوس أغلبهم، وفق ما أعلنه مصدر أمني.

مقتل 19 شخصا في هجوم لـ "بوكو حرام" شمال الكاميرون
جماعة بوكو حرام / Reuters

وقال المصدرالأمني الذي امتنع عن الكشف عن هويته "إن الحصيلة النهائية لهذا الهجوم الذي وقع ليلة الجمعة هي 19 قتيلا"، مضيفا أن عددا كبيرا من الأكواخ أحرقت.

وتابع المصدر قوله: "إن المسلحين أحرقوا منازل في أمشيدي لكن دون سقوط ضحايا، مبينا أنه تم صد الهجوم لكن لا توجد حصيلة لخسائر العدو حتى الآن".

 وأفاد المصدر أن رد القوات الأمنية كان متأخرا على الهجوم الذي استهدف القرية الواقعة في منطقة تضم العديد من القواعد والمنشآت العسكرية الكاميرونية، مشيرا إلى أن الأوساط الأمنية على علم بتجنيد جماعة "بوكو حرام" الكثير من الشبان من قرية بيا التابعة لدائرة كولوفاتا.

وهاجمت جماعة "بوكو حرام" في اليوم نفسه موقعا لجيش الكاميرون في أمشيدي، البلدة الواقعة على الحدود مع نيجيريا وفي منطقة كولوفاتا نفسها.

وتخوض الكاميرون منذ عام حربا ضد جماعة "بوكو حرام" وقد انضمت إليها في هذه المعركة مطلع فبراير/شباط تشاد والنيجر.

وفور فوزه في الانتخابات الرئاسية بنيجيريا، وعد الرئيس المنتخب محمد بخاري الذي سيتم تنصيبه في 29 مايو المقبل أن يجعل مكافحة "بوكو حرام" أولوية لولايته.

وأدت العمليات الإرهابية لجماعة "بوكو حرام" التي تسعى إلى إقامة دولة إسلامية إلى سقوط أكثر من 13 ألف قتيل في شمال شرق نيجيريا ونزوح 1.5 مليون شخص منذ عام 2009.

المصدر: "أ ف ب"

 

التعليقات

زاخاروفا تتلقى عريضة اعتذار من الإيطاليين عن تصريحات ماتاريلا بشأن روسيا (فيديوهات)

عقيد أوكراني متقاعد يتساءل عن سبب اختفاء "أفضل صديق لكييف"

لا اتفاق بين بوتين وترامب قبل إرساء الأخير نظاما ديكتاتوريا

"فوجئت بعدم ترحيب مصر والأردن".. ترامب يتراجع خطوة للوراء بشأن فرض خطته بقطاع غزة

قائمة الأسرى الفلسطينيين المقرر الإفراج عنهم اليوم من السجون الإسرائيلية بينهم 3 صحفيين

ضابط استخبارات أمريكي سابق يتحدث عن سببين لقرار ترامب بدء الحوار مع موسكو