مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

76 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

(فيديو) مجهولون يشنقون بوروشينكو "الدمية" في أوديسا الأوكرانية

قام ناشطون مجهولون بشنق دمية للرئيس الأوكراني بيترو بوروشينكو، ليلة الأربعاء 1 أبريل/نيسان، على عمود إشارات وسط مدينة أوديسا جنوب البلاد.

وكتبت مجموعة نشطاء "نارودنايا دروجينا لأوديسا"، المعادية لأحداث "الميدان" التي أدت إلى الانقلاب على الحكومة الشرعية في كييف بداية العام الماضي، كتبت على صفحتها في موقع "فكونتاكتي" الاجتماعي، أن "اليوم الـ1 أبريل.. تم شنق بخجل .. بيترو بوروشينكو، وهو.. وهو قاتل شعبه، وهو بيتر دامي..".

هذا ونعت الناشطون بوروشينكو بكلمات سيئة. 

وأضافت المجموعة المذكورة أن "هذا هو رد سكان أوديسا للرئيس الأوكراني على سياسته تجاه مواطني أوكرانيا".

ونشر النشطاء صورة لدمية بوروشينكو، وعليها قميص مصبوغ بالدم. 

من جانب آخر، ذكرت مجلة "تايمير" المحلية أن الدمية ظهرت على عمود إشارات مرور في شارع دي ريباس قرب تمثال يوسف دي ريباس، وهو مؤسس مدينة أوديسا.

وأعادت المجلة إلى الأذهان أن مجهولين كانوا قد علقوا دمية لرئيس الوزراء الأوكراني آرسيني ياتسينيوك، في 15 مارس/آذار الماضي، في نفس المدينة، وكتبوا على صدر الدمية كلمات "اغفري لي يا أوكرانيا، إني بعت نفسي لصندوق النقد الدولي، وبعت الشعب للعبودية".

المصدر: "تاس" + "vkontakte"

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

ترامب يتوعد إيران بضربات عسكرية وطهران تؤكد جاهزيتها للحرب والحوار