مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

20 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

اغتيال نيمتسوف.. التحقيق يدرس فرضية القتل المأجور

أصدرت محكمة مدينة موسكو في جلسة لها الأربعاء 1 أبريل/نيسان قرارا يقضي بقانونية سجن أنزور غوباشيف، آخر المتهمين الخمسة في قضية اغتيال السياسي الروسي المعارض بوريس نيمتسوف.

 اغتيال نيمتسوف.. التحقيق يدرس فرضية القتل المأجور
متهمون في قضية اغتيال بوريس نيمتسوف / Maxim Blinov / RIA NOVOSTI

وبعد نظر القضاة في طعون المحامين بحبس جميع المتهمين الخمسة أكدت المحكمة اعتقال اثنين منهم، أما الثلاثة الآخرون فأحالت المحكمة القرار في حقهم إلى محكمة حي باسماني في موسكو لإعادة النظر فيها قبل 8 أبريل/نيسان الحالي.

وشارك أنذور غوباشيف في جلسة عبر اتصال فيديو من السجن، لكنه رفض الحديث فيها، فيما طالب محاميه بإلغاء قرار اعتقاله، على أساس أن موكله لم يعترف بذنبه، أما ضلوعه في ارتكاب الجريمة فليست ثمة أدلة تثبت ذلك، بحسب المحامي.

زاؤور داداييف، أحد المتهمين باغتيال نيمتسوف / Maxim Blinov / RIA NOVOSTI

ووجه التحقيق التهمة بتنفيذ الجريمة ضد زاؤور داداييف، نائب قائد كتبية "سيفير" ("الشمال") الشيشانية سابقا، أما الأربعة الآخرون (الأخوان أنذور وشديد غوباشيف، حمزة بهاييف وتميرلان عسكخانوف) فيعتبرهم التحقيق أعوانا له.

يذكر أن زاؤور داداييف أعلن براءته من اغتيال نيمتسوف، نافيا بذلك اعترافاته السابقة، قائلا إنه تم "انتزاعها منه تحت الضغط". فيما كان المحقق أنطون ميغونوف قد أكد إدلاء داداييف باعترافات متكررة تشير إلى تورطه هو والمتهمون الآخرون بارتكاب الجريمة.

وأشار ميغونوف في جلسة عقدتها محكمة مدينة موسكو إلى أن جهة التحقيق تدرس فرضية اغتيال نيمتسوف مقابل أجر، مضيفا أن البحث عن أصحاب طلب الاغتيال لا يزال مستمرا.

مقتل بوريس نيمتسوف في موسكو / RIA NOVOSTI

وكان بوريس نيمتسوف، أحد قادة حزب "بارناس" الليبرالي المعارض والنائب في المجلس التشريعي لمقاطعة ياروسلافل الروسية، اغتيل مساء 31 فبراير/شباط الماضي رميا بالرصاص بالقرب من الكرملين.

المصدر: وكالات

التعليقات

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

الأمن السوري يقبض على "حيحو" على الحدود مع لبنان

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

نتنياهو يرفض الانسحاب من غزة ويعلن رفضه للمسودة الأمريكية

مصدر مقرب من فريق التفاوض الإيراني لـRT: نجري مفاوضات لإدارة مضيق هرمز مع سلطنة عمان فقط

بوتين ولولا دا سيلفا يبحثان هاتفيا النزاع الأوكراني والعلاقات الثنائية

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية