مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

69 خبر
  • موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة
  • سوريا الجديدة
  • خارج الملعب
  • موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

    موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

    رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

    حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

المركزي الصيني يحذر من خطر الانكماش

دعا محافظ البنك المركزي الصيني تشو شياو تشوان لترقب أي بوادر لحدوث انكماش اقتصادي، مؤكدا أن صناع القرار يتابعون عن كثب تباطؤ وتيرة نمو الاقتصاد العالمي وتراجع أسعار السلع الأولية.

المركزي الصيني يحذر من خطر الانكماش
علم الصين / Alexander Wilf / RIA NOVOSTI

هذا ومن المتوقع أن تذكي تصريحات تشو المخاوف من خطر انزلاق الصين نحو انكماش اقتصادي ويسلط الضوء على القلق المتزايد بين صناع القرار إزاء استمرار فقدان الاقتصاد قوة الدفع رغم تبني مجموعة من إجراءات التحفيز.

وقال تشو يوم الأحد 29 مارس/اَذار في المنتدى الاقتصادي الآسيوي في بوآو بمقاطعة هاينان في الصين، قال: "إن التضخم في الصين يتراجع، وينبغي لنا توخي الحذر لنرى ما إذا كان الأمر سيتفاقم ليصل إلى شكل من أشكال الانكماش"، مشيرا إلى أن وتيرة تباطؤ النمو أسرع من اللازم إلى حد ما.

وتحرص بكين على تفادي انزلاق ثاني أكبر اقتصاد في العالم في براثن الكساد والانكماش الذي عانت منه جارتها اليابان على مدار الأعوام العشرين الماضية، حيث قال تشو إن الصين تتبنى "اتجاها واضحا" فيما يتعلق بتحرير أسعار الفائدة على المدى الطويل رغم أن من الصعب وضع جدول زمني محدد لمثل هذه الخطوة.

كما أبدى تشو أمله في وضع قواعد تنظيمية لأسعار الصرف العام الجاري وذلك من خلال تبني قواعد جديدة تقود في النهاية إلى أن تصبح الحسابات الرأسمالية قابلة للتحويل بالكامل.

المصدر: رويترز

التعليقات

شاهد.. "كتائب القسام" ترفع صورة مفتي سلطنة عمان خلال تسليم رفات أسرى إسرائيليين

للمرة الأولى منذ 2022.. واشنطن تتجنب المشاركة في صياغة قرار أممي ضد روسيا

مدفيديف: ترامب محق بنسبة 200% بوصفه زيلينسكي بالديكتاتور و"المهرج المفلس"

نائبة إسرائيلية تقدم عرضا لترامب لتنفيذ خطته بتهجير سكان غزة.. ما علاقة مصر؟

الدفاع الروسية: استهدفنا منشآت للغاز والطاقة تدعم عمل المجمع الصناعي العسكري في أوكرانيا

هيئة الأركان العامة الروسية تكشف مساحة الأراضي التي حررها الجيش خلال عام