مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • فيديوهات

    فيديوهات

الولايات المتحدة تتعهد ببدء تدريب العسكريين الأوكرانيين قريبا

أكد جو بايدن نائب الرئيس الأمريكي في مكالمة هاتفية مع الرئيس الأوكراني بيترو بوروشينكو أن الولايات المتحدة ستبدأ قريبا تدريب مجموعة من العسكريين الأوكرانيين.

الولايات المتحدة تتعهد ببدء تدريب العسكريين الأوكرانيين قريبا
جو بايدن نائب الرئيس الأمريكي والرئيس الأوكراني بيترو بوروشينكو / Reuters

وجاء في بيان صدر من الديوان الرئاسي الأوكراني أن بايدن أبلغ بوروشينكو أن الرئيس الأمريكي قرر تنظيم دورة تدريب ستشمل 780 عنصرا من الحرس الوطني الأوكراني في القريب العاجل.

كما ذكر نائب الرئيس الأمريكي أن بلاده ستورد الدفعة الأولى من السيارات العسكرية التي تعهدت بتزويد الجيش الأوكراني بها، في أواخر مارس/آذار الجاري.

تجدر الإشارة إلى أن الجنرال بن هوجز قائد القوات الأمريكية في أوروبا، أعلن يوم الثلاثاء الماضي عن تأجيل تدريب العسكريين الأوكرانيين على يد مدربين أمريكيين، وذلك من أجل إعطاء مزيد من الوقت لتطبيق اتفاقات مينسك. وكان من المقرر سابقا أن ينطلق برنامج التدريب الأسبوع القادم.

بوروشينكو يبلغ بايدن بقرارات مجلس الرادا الأخيرة

كما أبلغ الرئيس بوروشينكو بايدن بالقرارات الأخيرة التي اتخذها مجلس الرادا الأوكراني، زاعما أنها تأتي تنفيذا لاتفاقات مينسك السلمية.

وكان البرلمان الأوكراني قد قرر الثلاثاء إرجاء فرض "نظام إداري خاص" في نواح من منطقة دونباس لا تخضع لسيطرة كييف.

كما أعلن البرلمان أراضي جمهوريتي لوغانسك ودونيتسك "الشعبيتين" (المعلنتين من جانب واحد في منطقة دونباس) "أراض محتلة مؤقتا"، وصادق على نداء الرئيس بوروشينكو إلى مجلس الأمن الدولي ومجلس الاتحاد الأوروبي لنشر بعثة دولية لحفظ السلام والأمن في أراضي البلاد.

ورفضت قيادة دونيتسك ولوغانسك قرارات مجلس الرادا، معتبرة أنها تدمر التسوية السلمية. كما أعرب وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف عن أسفه لتلك القرارات ووصفها بأنها انتهاك فظ  لاتفاقات مينسك.

بايدن وبوروشينكو يبحثان العقوبات ضد روسيا

من جانب آخر، ذكرت وكالة "رويترز" أن بايدن وبوروشنكو بحثا نظام العقوبات ضد روسيا واتفقا على ضرورة الحفاظ عليه حتى تطبيق كافة بنود اتفاقات مينسك.

كما اعتبر الطرفان أن على المجتمع الدولي أن يكون مستعدا لتشديد العقوبات ضد روسيا "حتى تتخلى عن مساهمتها في تأجيج العنف في أوكرانيا".

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

سوريا.. "سرايا أنصار السنة" تتبنى تفجير عبوات ناسفة داخل مسجد علي بن أبي طالب في حمص

قيادي سابق بـ"جماعة الجهاد" و"القاعدة" يكشف عن طلب خطير وجهه محمد مرسي للظواهري (فيديو)

"لا تملك القدرة على التعامل مع أنقرة".. دبلوماسي تركي يتحدث علنا عن احتمالية المواجهة مع إسرائيل

"قلب الراجل أتوبيس".. تداول فيديو للإعلامي المصري عمرو أديب يتحدث عن المرأة بعد طلاقه من لميس

عبد الملك الحوثي: العدو الإسرائيلي يعد للمزيد من التصعيد ويجب أن نستعد لما هو آت

ترتيب قادة الخليج في استطلاع "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيراً عام 2025" حتى الآن

الدفاع الروسية: تنفيذ ضربة مكثفة ضد البنية التحتية للطاقة والصناعة الدفاعية الأوكرانية

المجلس الانتقالي الجنوبي: القصف الجوي الذي استهدف مواقع قوات النخبة الحضرمية لن يخدم أي مسار تفاهم

ألمانيا تعتذر عن تحليل الصندوق الأسود للطائرة الليبية المنكوبة وداخلية طرابلس تحيله لدولة جديدة

عام يمضي بلا قرارات وعام يأتي بالتغيير الكبير

خارجية نيجيريا: الوضع الأمني ​​المتردي في البلاد يعود إلى الإطاحة بالقذافي والحظر الأمريكي للأسلحة