مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

مدير "سي آي أية" السابق: الاستخبارات الأمريكية عاجزة أمام القراصنة الصينيين

ذكر المدير السابق في وكالة الأمن القومي الأمريكية مايك ماكونيل في خطاب أمام طلاب جامعة ميزوري أن القراصنة الصينيين قاموا مرارا باختراق منظومات التشغيل لأكبر مؤسسات حكومية أمريكية.

مدير "سي آي أية" السابق: الاستخبارات الأمريكية عاجزة أمام القراصنة الصينيين
الاستخبارات الأمريكية عاجزة أمام القراصنة الصينيين / RT

ونقلت قناة "سي إن إن" الأمريكية عن ماكونيل، الذي رأس "سي آي أية" في الفترة ما بين 1992 و1996، قوله إن من بين الضحايا الأساسية للهجمات الرقمية الصينية الكونغرس الأمريكي ووزارتي الدفاع والخارجية ، إلى جانب عدد من الشركات الكبرى في البلاد.

وأكد ماكونيل أن الاستخبارات الأمريكية فشلت في تحديد برامج التجسس التي استخدمها القراصنة الصينيون لاستخراج معلومات ضرورية في أي وقت.

وأوضح أن الجواسيس الرقميين استهدفوا، في المقام الأول، معلومات حول تخطيط مشاريع واعدة وكذلك المروحيات والطائرات ، بالإضافة إلى البرمجيات وتصميم الإنتاج.

من جانبها، كانت الصين نفت مرارا تورطها في أي تحركات على الصعيد الرقمي، متهمة واشنطن نفسها باختراق شبكة الإنترنت الصينية.

يذكر أن الولايات المتحدة أعلنت مرارا أن الصين وروسيا تشكلان خطرا رقميا، موجهة اتهامات لهما بمحاولات التسلل إلى خوادم أمريكية محمية  تحتوي على معلومات خاصة في مجالي الاقتصاد والدفاع.

المصدر: RT + "نوفوستي"

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. ضبط مستودعات أسلحة ضخمة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)