مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • الصور الأولى من جولة مفاوضات التسوية الأوكرانية في أبوظبي

    الصور الأولى من جولة مفاوضات التسوية الأوكرانية في أبوظبي

رام الله.. تظاهرة تطالب بالافراج عن الأسير الطفل خالد الشيخ من السجون الاسرائيلية

تظاهر عشرات الفلسطينيين الاثنين 23 فبراير/شباط مفوض الأمم المتحدة لحقوق الإنسان في رام الله للمطالبة بالإفراج عن الطفل خالد الشيخ وأطفال آخرين معتقلين في السجون الإسرائيلية.

رام الله.. تظاهرة تطالب بالافراج عن الأسير الطفل خالد الشيخ من السجون الاسرائيلية

وطالب المتظاهرون في عريضة سلموها للأمم المتحدة الإفراج عن الطفل خالد الشيخ المعتقل لدى السلطات الإسرائيلية منذ 60 يوما.

وسلم المتظاهرون رسالة إلى مكتب المفوض تشرح حال الطفل خالد البالغ 15 عاما الذي تم اعتقاله منذ 25 ديسمبر/كانون الأول بالقرب من الجدار المقام على أرض بيت عنان شمال غرب القدس.

وتطالب الرسالة المفوض بالتحرك السريع والتدخل من أجل "إنقاذ الطفولة في فلسطين التي تتعرض للحرمان والقهر على أيدي الاحتلال الإسرائيلي".

ويتهم الطفل خالد بأنه كان يلقي الحجارة الأمر الذي يستهجنه والد خالد وقال: "التهمة ضرب الحجارة لا أفهم كيف يجلس قاض في الخمسينات من العمر يحاكم طفلا بدعوى أنه يشكل خطرا على أمن الدولة. أي دولة هذه التي يشكل الأطفال خطرا على أمنها؟".

ولم تعلق مصلحة السجون الإسرائيلية على هذه القضية.

أصغر معتقلة فلسطينية ملاك الخطيب / Omar Qusini / Reuters

ويذكر أن السلطات الإسرائيلية أفرجت الجمعة 13 فبراير/شباط عن الطفلة ملاك الخطيب (14 عاما)، أصغر معتقلة فلسطينية في سجونها بعد اعتقالها 45 يوما.

وكان الجيش الإسرائيلي اعتقل ملاك، طالبة الصف الثامن، أثناء عودتها من المدرسة في قريتها "بتين" القريبة من رام الله، ووجه لها تهمة إلقاء الحجارة وحيازة سكين.

ويقبع في السجون الإسرائيلية 214 قاصرا فلسطينيا (أقل من 18 عاما) بينهم ثلاث فتيات موزعين على سجون "مجدو" و"هشارون" و"عوفر".

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

سوريا.. توغلات إسرائيلية جديدة في القنيطرة

من قتل سيف الإسلام القذافي؟.. الشارع الليبي يضج بتساؤلات وروايات وتكهنات (فيديوهات)

المعاينة الأولى تكشف ملابسات مقتل سيف الإسلام القذافي

وفد روسي رفيع المستوى يصل في زيارة إلى سوريا

سوريا.. ردود أفعال متباينة بعد صدور أول فاتورة كهرباء بالتسعيرة الجديدة

بيان سعودي تركي يدعو لانسحاب إسرائيل من الأراضي السورية ويدعم وحدة سوريا

وزير الخارجية الأمريكي: المحادثات مع إيران يجب أن تشمل الصواريخ الباليستية لكي تكون ذات مغزى

تقرير إسرائيلي يرصد "انتصارا تكتيكيا" لإيران في المفاوضات مع الولايات المتحدة