مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

"أونروا" تدق ناقوس الخطر في غزة

أعلنت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا" الأحد 22 فبراير/شباط أنها بحاجة إلى مائة مليون دولار بشكل طارئ لتقديم المساعدة لمتضرري الحرب الإسرائيلية الأخيرة على غزة.

"أونروا" تدق ناقوس الخطر في غزة
غزة / Reuters

وأضافت الوكالة أنها بحاجة لتلك الأموال بشكل عاجل لإصلاح المنازل المتضررة بشكل جزئي من الهجوم الإسرائيلي ودفع الإيجار لعائلات أخرى دمرت منازلها بالكامل.
وتشدد الوكالة الأممية على ضرورة مواصلة توفير الإعانات للعائلات، وأشارت إلى أنها تلقت تعهدات بقيمة 135 مليون دولار، وهو ما يعني وجود فجوة تمويلية تصل إلى 585 مليون دولار.
يذكر أن الوكالة أعلنت قبل أسابيع تعليق برنامجها للمساعدات المالية الذي يدعم إصلاح المنازل ويقدم إعانات إيجار للأسر اللاجئة.

الحرب على غزة

غزة / Reuters


وهاجمت إسرائيل في يوليو/ تموز الماضي القطاع في عملية عسكرية واسعة أطلقت عليها "الجرف الصامد"، قتلت خلالها نحو ألفي فلسطيني ودمرت عشرات آلاف المنازل بالإضافة إلى تدمير البنية التحتية بشكل شبه كامل. كما شردت الحرب الإسرائيلية مائة ألف فلسطيني، وكان المجتمع الدولي تعهد نهاية العام الماضي بتقديم نحو 5 مليارات دولار لإعمار القطاع ، لكن قضايا سياسية ما زالت تشكل حجر عثرة أمام الشروع في إعادة الإعمار.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟