مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

    أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

  • سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

    سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

موسكو: روسيا قادرة على الدفاع عن مصالحها وعلى واشنطن ألا تنسى ذلك

أعلن سكرتير مجلس الأمن الروسي نيكولاي باتروشيف أن على الولايات المتحدة ألا تنسى دروس التاريخ قبل أن تقدم على مواجهة مع روسيا.

موسكو: روسيا قادرة على الدفاع عن مصالحها وعلى واشنطن ألا تنسى ذلك
نيقولاي باتروشيف / Said Tsarnaev / RIA NOVOSTI

وفي مقابلة مع صحيفة "روسيسكايا غازيتا" أعاد باتروشيف الثلاثاء 10 فبراير/شباط إلى الأذهان أن روسيا صمدت في وجه جميع الأعداء الذين حاولوا إخضاعها، وهي حقيقة أثبتتها روسيا مرة أخرى بانتصارها في الحرب الوطنية العظمى عام 1945.

وتابع باتروشيف قائلا: "إنه في الظروف الحالية الصعبة التي سلكت فيها الولايات المتحدة وحلفاؤها طريق مواجهة الاتحاد الروسي، فمن المجدي إعادة التذكير بدروس التاريخ هذه".

وأضاف: "روسيا دولة ذات سيادة حرة في خياراتها وقادرة على الدفاع عن مصالحها"، مشيرا إلى أن مجلس الأمن الروسي يحرص على تطوير المؤسسة العسكرية وتعزيز قدرات البلاد الدفاعية.

باتروشيف: تنظيم الدولة الإسلامية صنيعة سياسة واشنطن / Reuters

باتروشيف: "داعش" صنيعة السياسة الأمريكية

وفي حديثه عن منظمة "الدولة الإسلامية" ("داعش") قال باتروشوف إن سياسة الولايات المتحدة، بالإضافة إلى لامبالاة دول غربية، هي التي أدت إلى ظهور هذه المنظمة التي خرجت فيما بعد من تحت سيطرتهم وأصبحت تهدد دولا كثيرة.

وذكر باتروشوف أن "الدولة الإسلامية" أوجدتها الولايات المتحدة لزعزعة الاستقرار ونشر ما يسمى "فوضى تحت السيطرة" في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا لتتمكن من تمرير مخططاتها بسهولة. وأن هذا النوع من الفوضى تم تحقيقه بمساهمة واشنطن في عدد من البلدان تحت مسمى الربيع العربي.

وأكد باتروشوف أن الإرهاب لا يمكن القبول به بأي شكل كان مهما كانت أسبابه وأهدافه، ومثلما قام الغالبية في روسيا بإدانة ورفض العمل الإرهابي في مقر صحيفة "شارلي إيبدو" الفرنسية ولم يبرروه، فلا يجب أن يبرر الآخرون أعمالا إرهابية حصلت في مناطق أخرى ومن ضمنها العمليات الإرهابية في فولغراد وغروزني.

احتجاجات على نشر رسوم مسيئة للإسلام في مدينة غروزني الروسية / Said Tsarnaev / RIA NOVOSTI

باتروشيف: غالبية مواطنينا يعتقدون بوجوب احترام مشاعر المؤمنين

هذا وتطرق رئيس مجلس الأمن الروسي إلى قضية نشر رسوم مسيئة للأديان قائلا: "مثلما يدين الغالبية في روسيا الإرهاب، أيضا الغالبية يعتقدون بوجوب احترام مشاعر المؤمنين وثقافة الشعوب الأخرى".

وأشار إلى أن روسيا بلد متعدد القوميات والأديان، ولهذا فإنه "من غير المقبول نشر الرسوم الكاريكاتورية المسيئة لمشاعر المؤمنين"، أما حرية التعبير التي يصورها البعض على أنها جزء من القيم الغربية، "فيجب ألا تتحول إلى المساس بحقوق الآخرين".

المصدر: RT + "تاس"

التعليقات

قتل فيه جنود أمريكيون.. الخارجية السورية تدين الهجوم الإرهابي بالقرب من تدمر

السودان.. "الدعم السريع" ترد على ادعاءات الجيش باستهداف قواتها مقر الأمم المتحدة بمدينة كادقلي

ضابط سابق في جيش "لحد" يكشف أسرار صفقات سرية بين إسرائيل وسوريا حول لبنان

زيلينسكي: أوكرانيا لديها "فرصة كبيرة" للتوصل إلى اتفاق لإنهاء النزاع

وضع يصعب على تل أبيب تحمّله.. نتنياهو يخشى المواجهة مع ترامب بشأن بيع "إف-35" للسعودية وتركيا

أول تعليق لـ"حماس" على مقتل الرجل الثاني بجناحها العسكري بغارة إسرائيلية غربي غزة

مظلوم عبدي: هدف الثورة السورية هو الحرية وسقوط النظام كان المرحلة الأولى