مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

    أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

  • سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

    سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

السويد: 4 غواصات روسية كانت في المياه الإقليمية وليست واحدة

نشرت صحف سويدية أخبارا ادعت فيها أن أربع غواصات روسية كانت في المياه الإقليمية السويدية في أكتوبر/تشرين الأول الماضي وليست غواصة واحدة كما كان منشورا حينها.

السويد: 4 غواصات روسية كانت في المياه الإقليمية وليست واحدة
سفينة سويدية مجهزة بوسائل اكتشاف الغواصات / Reuters

وأنفقت القوات المسلحة السويدية حينها الكثير من الوقت والمال على عملية غير ناجحة في البحث عما يسمى غواصة روسية اجتازت أرخبيل ستوكهولم.

ونقلت صحيفة Dagens Industri السويدية عن مصدر غير معلوم لكنه "موثوق به"  أن الغواصة الروسية التي اجتازت أرخبيل ستوكهولم لم تكن لوحدها، بل كانت عدة غواصات تراوح عددها بين 3 إلى 4 غواصات".

وقال نائب قائد العمليات للجيش البحري السويدي أندرش غرينستاد في حديث مع نفس الصحيفة إن لدى الجهات المختصة شكوكا تجعلهم متأكدين من أن أكثر من غواصة كانت في المكان. وكان غرينستاد قد أعلن في مقابلة تلفزيونية مع القناة السويدية SVT أن هناك حالة اختراق واحدة مؤكدة بالإضافة إلى شكوك تجعلنا نتكلم عن عدة غواصات.

سفينة سويدية في عملية بحث عن غواصة روسية / Reuters

يذكر أن القوات البحرية السويدية أنفقت أكثر من 2.1 مليون يورو في عملية تعد الأضخم بعد انتهاء الحرب الباردة للبحث عما تم اعتباره غواصة تابعة لدولة أجنبية والتي أعلن حينها أنها تابعة لروسيا. واستخدمت في عملية البحث مروحيات وكاسحات ألغام بمشاركة أكثر من 200 جندي سويدي وسفينة شبح مسلحة بصواريخ ضد السفن وقنابل تحت مائية.

وقد أعلن العسكريون السويديون عند انتهاء عملية البحث آنذاك أن غواصة صغيرة تابعة لدولة أجنبية اخترقت المياه الإقليمية السويدية، دون أن يتم تحديد الدولة التي تتبع لها.

وكانت وزارة الدفاع الروسية قد أعلنت أنه لم يكن بالإمكان تواجد أي غواصة تابعة لها لا صغيرة ولا غواصات من نوع قزم في المياه الإقليمية السويدية.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

قتل فيه جنود أمريكيون.. الخارجية السورية تدين الهجوم الإرهابي بالقرب من تدمر

مظلوم عبدي: هدف الثورة السورية هو الحرية وسقوط النظام كان المرحلة الأولى

أول تعليق لـ"حماس" على مقتل الرجل الثاني بجناحها العسكري بغارة إسرائيلية غربي غزة

السودان.. "الدعم السريع" ترد على ادعاءات الجيش باستهداف قواتها مقر الأمم المتحدة بمدينة كادقلي

ضابط سابق في جيش "لحد" يكشف أسرار صفقات سرية بين إسرائيل وسوريا حول لبنان

الجيش الإسرائيلي ينشر فيديو اغتيال الرجل الثاني بالجناح العسكري لحماس (فيديو)

زيلينسكي: أوكرانيا لديها "فرصة كبيرة" للتوصل إلى اتفاق لإنهاء النزاع

"مهندس خطة "جدار أريحا".. إسرائيل تعلن اغتيال قيادي عسكري بارز في حماس بغزة

وضع يصعب على تل أبيب تحمّله.. نتنياهو يخشى المواجهة مع ترامب بشأن بيع "إف-35" للسعودية وتركيا