Stories
-
خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
RT STORIES
"طوفان الأقصى" يربك إسرائيل.. أزمة "التحقيق" تنفجر وارتدادات الهزيمة تكشف انهيار الأسطورة الأمنية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بريطانيا.. محتجزون من "فلسطين أكشن" يواصلون إضرابهم عن الطعام وسط تحذيرات طبية من "موت وشيك"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ضباط إسرائيليون: حماس تتعافى بقوة..
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاورات أمريكية مكثفة لعقد مؤتمر "إعمار غزة" ومصر من الأماكن المرشحة لاستضافة الاجتماع
#اسأل_أكثر #Question_More
خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
-
سوريا- مواجهات في حلب
RT STORIES
"قسد": ننفي بشكل قاطع الادعاءات الصادرة عن الأجهزة التابعة لحكومة دمشق بشأن استهداف أحياء حلب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قيادة أركان الجيش السوري تأمر بوقف استهداف مصادر نيران قوات "قسد" في حلب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الداخلية السورية: "قوات سوريا الديمقراطية" تخضع لهيمنة أجنبية وفشلت في فرض واقع ميداني جديد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بالفيديو.. لقطات للقصف والاشتباكات العنيفة بين "قسد" والجيش السوري في حلب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
محافظ حلب: لن نتهاون وسنردع كل من يعبث بأمن حلب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تطورات متلاحقة في حلب.. اشتباكات عنيفة بين القوات السورية و"قسد" في الشيخ مقصود والأشرفية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزارة الدفاع السورية تنفي هجوم قواتها على مواقع "قسد" في حلب وتؤكد: نحن ندافع عن المدنيين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بالفيديو.. نزوح للأهالي من الأحياء المحيطة بحي الأشرفية في حلب جراء الاشتباكات بين قوات الجيش وقسد
#اسأل_أكثر #Question_More
سوريا- مواجهات في حلب
-
خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
RT STORIES
زيلينسكي: الولايات المتحدة ستقدم ضمانات أمنية لأوكرانيا لن يتم الإعلان عن بعضها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بيسكوف: لا أعرف ما الذي قصده فانس بكلمة "اختراق" في مفاوضات أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بيسكوف: روسيا ستقيم التطورات في أوكرانيا للتأكد من توافقها مع تفاهمات ألاسكا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب يهاجم بايدن ويؤكد وقف "الخسائر المالية" الأمريكية في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ريابكوف يحذر من صدام بين روسيا و"الناتو" في ظل النهج الأوروبي الراهن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"بوليتيكو": قرار التسوية في أوكرانيا بيد روسيا "إن أعجب أو لم يعجب"
#اسأل_أكثر #Question_More
خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
-
كأس أمم إفريقيا 2025
RT STORIES
بهدف "قاتل".. صلاح ينقذ منتخب مصر من التعثر أمام زيمبابوي (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
احتفال هستيري بعد هدف "قاتل" بكأس أمم إفريقيا 2025 يثير الذعر في الملعب (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
جنوب إفريقيا تهزم أنغولا وتضع منتخب مصر تحت الضغط قبل مواجهته ضد زيمبابوي (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هل انتهى مشوار قائد منتخب المغرب غانم سايس في كأس إفريقيا؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
حسام حسن يطمح إلى تكرار أمجاده مع "الفراعنة" في كأس إفريقيا ويشيد بـ"الأيقونة" صلاح
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كأس إفريقيا 2025.. زامبيا تخطف تعادلا دراماتيكيا من مالي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أول تعليق من إبراهيم دياز بعد قيادته المغرب للفوز على جزر القمر في افتتاح كأس إفريقيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لاعبو منتخب أوغندا يقاطعون التدريبات قبل مواجهة تونس في كأس إفريقيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صلاح ليس الأول.. أعلى 10 لاعبين أجرا في كأس أمم إفريقيا 2025
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إبراهيم دياز ثاني عربي يسجل في افتتاح أمم إفريقيا 2025
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رحلة النجمة الثامنة تبدأ الليلة.. اتحاد الكرة يدعم الفراعنة قبل مواجهة زيمبابوي (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصر ضد زيمباوي بكأس أمم إفريقيا.. الموعد والقنوات الناقلة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الركراكي يشرح أسباب الفوز في افتتاح كأس أمم إفريقيا 2025 (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
كأس أمم إفريقيا 2025
-
90 دقيقة
RT STORIES
تصنيف "الفيفا" النهائي لعام 2025.. الجزائر تتخطى مصر والمغرب يزاحم عمالقة العالم وتقدم لافت للأردن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"الأعلى أجرا في العالم".. لويس إنريكي يتلقى عرضا أسطوريا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ستيفن جيرارد يعلن موقفه من خلافة سلوت في ليفربول
#اسأل_أكثر #Question_More
90 دقيقة
-
فيديوهات
RT STORIES
إسطنبول.. احتجاجات حاشدة أمام مطعمي "برجر كينغ" و"بوبايز"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين يستقبل قادة رابطة الدول المستقلة في متحف الإرميتاج
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المكسيك.. ثوران بركان "بوبوكاتيبيتل"
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية تعلن تحرير بلدة جديدة في خاركوف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الاستخبارات الروسية: مسؤولو نظام كييف يستعدون للفرار من أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إخماد حريق على أرصفة ميناء فولنا في إقليم كراسنودار عقب هجوم بطائرة مسيرة
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
تأزم الوضع الأوكراني محور اجتماع لمجلس الأمن ولافروف يتهم كييف بالتصعيد
يعقد مجلس الأمن الدولي الاثنين 26 يناير/كانون الثاني اجتماعا طارئا لبحث الوضع الأمني المتفاقم في جنوب شرق أوكرانيا بعد قصف مدينة ماريوبل، الذي أودى بحياة 30 شخصا.
وطلبت ليتوانيا، وهي العضو غير الدائم في مجلس الأمن الدولي، عقد اجتماع المجلس لبحث التصعيد الجديد على خلفية قصف ماريوبل صباح السبت 24 يناير/كانون الثاني.
وكان مجلس الأمن قد فشل السبت في الاتفاق على مسودة بيان حول قصف ماريوبل بسبب معارضة روسيا لنصه.
في السياق ذاته تعقد لجنة "أوكرانيا – الناتو" أيضا اجتماعا طارئا الاثنين 26 يناير/كانون الثاني كما يلتئم الاتحاد الأوروبي هو الآخر في اجتماع طارئ على مستوى وزراء الخارجية لبحث تصعيد الوضع الأمني في أوكرانيا.
لافروف يتهم كييف بتصعيد العنف شرق أوكرانيا ويحذر الغرب من دعمها
حمل وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف كييف مسؤولية تصعيد العنف في جنوب شرق أوكرانيا، محذرا الغرب من دعم الحكومة الأوكرانية في كل خطواتها.
وقال لافروف في مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره الإسرائيلي أفيغدور ليبرمان الاثنين 26 يناير/كانون الثاني، "نرى محاولات لإجهاض العملية السلمية وكذلك محاولات تقوم بها كييف مرة تلو أخرى لقمع جنوب الشرق بالقوة"، مؤكدا أن لا آفاق لهذه المحاولات التي تسفر عن سقوط المزيد من الضحايا بين المدنيين.
وشدد لافروف على أن موسكو ستساهم في إجراء اتصالات بين ممثلي كييف وشرق أوكرانيا خلال الأيام القريبة المقبلة، محذرا فرنسا وألمانيا وخاصة الولايات المتحدة من خطوات تعطي كييف انطباعا بأن الغرب يدعم كل أفعالها تلقائيا.
من جهة أخرى يرى وزير الخارجية الروسي أن الغرب يستغل مأساة ماريوبل لتشديد العقوبات المفروضة على روسيا.
وقال لافروف: "أود في هذا السياق تذكيركم بحادث "بوينغ" الماليزية.. فبعد يومين من إسقاطها انطلقت تصريحات تدعو إلى ضرورة تبني حزمة جديدة من العقوبات، واستثمرت تلك الكارثة فعلا لإقرار حزمة العقوبات الجديدة. والآن الوضع مشابه.. مأساة جديدة، ومزاعم جديدة تطلق دون انتظار إجراء تحقيق دقيق.. هناك محاولات جديدة لتوظيف المأساة والتحريض على تشديد سياسة العقوبات ضد الاتحاد الروسي".
ميركل تدعو بوتين إلى التأثير على ممثلي شرق أوكرانيا
وبحثت المستشارة أنغيلا ميركل تصعيد الوضع الأمني في جنوب شرق أوكرانيا هاتفيا مع الرئيسين الروسي فلاديمير بوتين والأوكراني بيوتر بوروشينكو.
وأفاد المتحدث باسم الحكومة الألمانية شتيفين زايبرت الأحد 25 يناير/كانون الثاني، بأن ميركل حثت بوتين على بذل المزيد من الجهد للحيلولة دون تصعيد الوضع الأمني والتأثير في ممثلي شرق أوكرانيا من أجل تنفيذ اتفاقات مينسك.
من جهة أخرى دعت ميركل الرئيس الأوكراني، إلى الالتزام باتفاقات مينسك، معربة عن تعازيها بسقوط الضحايا في قصف مدينة ماريوبل جنوب شرق أوكرانيا.
لافروف يدعو واشنطن إلى التأثير في كييف لنبذ الخيار العسكري
وكان وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف قد دعا واشنطن خلال اتصال هاتفي مع نظيره الأمريكي جون كيري إلى نفوذها على كييف لدفع الأخيرة إلى نبذ الخيار العسكري شرقي أوكرانيا.
وأشار لافروف إلى استعداد روسيا للقيام بواجبها من أجل دفع طرفي النزاع إلى حل سلمي بإدراكهما أن التقدم الواقعي قد لا تحقيق من دون حوار كييف المباشر مع دونيتسك ولوغانسك.
كما أشار إلى أن الرئيس الأوكراني بيوتر بوروشينكو لم يرد حتى اللحظة على رسالة للرئيس فلاديمير بوتين 15 يناير/كانون الثاني، التي دعا فيها إلى سحب الأسلحة الثقيلة عن خط المجابهة.
بوروشينكو: لا بديل عن اتفاقية مينسك
بدوره اعتبر الرئيس الأوكراني الأحد 25 يناير/كانون الثاني أن لا بديل عن اتفاقية مينسك في عملية تسوية الوضع في دونباس.
وقال خلال اجتماع طارئ لمجلس الأمن القومي والدفاع "نحن لن نسمح بتقويض اتفاق مينسك، كل شيء يجب أن يستند إليه"، مؤكدا أن بلاده لن تفرض الأحكام العرفية في مناطقها الجنوبية الشرقية، وأنها ملتزمة بالتوصل إلى حل سلمي في دونباس.
ومع ذلك أعلن وزير الدفاع الأوكراني ستيبان بولتوراك أن كييف تنشر وحدات عسكرية إضافية وتعزز قواتها في جنوب شرقي البلاد، وذلك خلافا لما تنص عليه اتفاقات مينسك.
مقتل 30 بينهم طفلان وإصابة نحو 100 آخرين في قصف ماريوبل
هذا، ولقى 30 مدنيا مصرعهم وأصيب 97 بجروح إثر قصف طال عددا من الأحياء في مدينة ماريوبل الواقعة تحت سيطرة القوات الأوكرانية جنوب شرق أوكرانيا السبت 24 يناير/كانون الثاني.
واتهمت وزارة الدفاع الأوكرانية من وصفتهم بـ"الانفصاليين" بقصف المدينة الساحلية جنوب شرق أوكرانيا فيما أكدت منظمة الأمن والتعاون في أوروبا في تقرير صادر عنها أن الأحياء الشرقية لماريوبل قصفت من المناطق الواقعة تحت سيطرة قوات "دونيتسك الشعبية" شرق وشمال شرق المدينة، وهو ما نفته "دونيتسك الشعبية"، على لسان المتحدث باسم قوات الدفاع الشعبي بالقول إن الأخيرة لا تمتلك مدفعية قادرة على قصف ماريوبل، مشددا على أن الجيش الأوكراني هو من قصف المدينة.
المصدر: RT + وكالات
إقرأ المزيد
موسكو تطالب الغرب بالكف عن مسايرة "الصقور" الأوكرانيين
دعا المندوب الروسي الدائم لدى الأمم المتحدة فيتالي تشوركين الدول الغربية إلى التخلي عن مسايرة "الصقور" الأوكرانيين.
بوتين: كييف ترفض المضي على طريق التسوية السلمية في دونباس
أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الاثنين 26 يناير/كانون الثاني أن سلطات كييف رفضت المضي على طريق التسوية السلمية في منطقة دونباس شرق أوكرانيا.
ميركل تؤكد أهمية الالتزام باتفاقات مينسك لحل الأزمة الأوكرانية
أعلنت الحكومة الألمانية أن المستشارة أنغيلا ميركل بحثت الأزمة الأوكرانية هاتفيا مع الرئيسين الروسي فلاديمير بوتين والأوكراني بيوتر بوروشينكو.
لافروف يدعو واشنطن إلى استخدام تأثيرها على كييف لنبذ الخيار العسكري في دونباس شرق أوكرانيا
دعا وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف واشنطن خلال اتصال هاتفي مع نظيره الأمريكي جون كيري إلى استخدام تأثيرها على كييف لنبذ الخيار العسكري شرق أوكرانيا.
كييف تعلن تمسكها باتفاق مينسك وتخرقه في آن
اعتبر الرئيس الأوكراني بيوتر بوروشينكو الأحد 25 يناير/كانون الثاني أن لا بديل عن اتفاقية مينسك في عملية تسوية الوضع في دونباس.
رئيس "دونيتسك الشعبية": لا نعتزم اقتحام ماريوبل
أعلن رئيس جمهورية دونيتسك الشعبية (المعلنة من طرف واحد) أنه أمر قوات الدفاع الشعبي بالتصدي لقوات كييف في مدينة ماريوبل جنوب شرق أوكرانيا، مؤكدا أن "اقتحام ماريوبل ليس في نية أحد".
أوكرانيا.. ارتفاع عدد قتلى قصف ماريوبل إلى 27 قتيلا وحوالي 100 جريح
ذكرت مصادر أمنية أن 30 مدنيا قتلوا وأصيب 97 آخرين بجروح إثر قصف طال عددا من الأحياء في مدينة ماريوبل الواقعة تحت سيطرة قوات كييف جنوب شرق أوكرانيا السبت 24 يناير/كانون الثاني.
التعليقات