مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

فرنسا: اعتقال مواطنين روس لا علاقة له بقضايا الإرهاب

تراجعت العدالة الفرنسية الثلاثاء 20 يناير/كانون الثاني عن فرضية انتماء 5 مواطنين روس تم اعتقالهم مؤخرا جنوب البلاد إلى أي شبكة إرهابية.

فرنسا: اعتقال مواطنين روس لا علاقة له بقضايا الإرهاب
شرطيون فرنسيون / Yves Herman / Reuters

وقال المدعي العام لمدينة بيزييه، حيث اعتقل أحد الأشخاص الخمسة، إنه لا توجد أدلة تشير إلى تورطهم في التخطيط لهجوم إرهابي.

وأضاف أن القضية لا علاقة لها أيضا بالدين، مشيرا أن المعتقلين يشتبه بارتباطهم بعصابات إجرامية.

وفي وقت سابق من الثلاثاء طلبت روسيا من السلطات الفرنسية معلومات بشأن اعتقال خمسة مواطنين روس في فرنسا.

وجاء في بيان للخارجية الروسية أن قنصليتها العامة في مارسيليا (جنوب البلاد) تلقت تقريرا عن اعتقال زليمخان إسماعيلوف الذي كان يقطن في مدينة بيزييه.

وأضاف البيان أن الشخص المذكور اعتقل في الـ 19 من الشهر الجاري بتهمة المشاركة في عصابة تخطط لارتكاب هجوم إرهابي"، وذلك إضافة إلى اعتقال أربعة أشخاص آخرين أكدت السلطات الفرنسية أن جميعهم مواطنون روس، وأنها تعهدت بتقديم تفاصيل ذات الشأن لاحقا.

وفي وقت سابق من الثلاثاء قال مصدر أمني فرنسي إن الشرطة ألقت القبض على خمسة من "الشيشان" في جنوب فرنسا للاشتباه في إعدادهم لهجوم.

وأضاف أنه جرى القبض على أربعة في مدينة مونبلييه في حين اعتقل الخامس في بيزييه. فيما قالت صحيفة "ميدي ليبر" الفرنسية إنه تم العثور على مخزن متفجرات وإن التحقيقات مستمرة.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

ترامب يوجه رسالة إلى الأمريكيين في إيران: إنها فكرة جيدة أن يغادروا

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران