مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

علماء: التغيرات المناخية قد تسبب تكاثر اعداد الطفيليات البحرية 

قد يسبب ارتفاع مستوى سطح مياه البحار وارتفاع معدلات درجات الحرارة تكاثر أعداد الديدان الطفيلية البحرية.

علماء: التغيرات المناخية قد تسبب تكاثر اعداد الطفيليات البحرية 

يقول العالم جون هانتلي من جامعة ميسوري الأمريكية، هذا ما تشير اليه بقايا الرخويات المتحجرة التي عثر عليها في الصين، "ان جسم هذه الديدان الطفيلية "Tremadot" رخو ويخلو من اجزاء صلبة، لذلك لا تتحجر. ولكن من جانب آخر تظهر على الحلزونات المصابة بها حفر بيضوية الشكل، التي بواسطتها حاولت الرخويات حماية نفسها من الطفيليات. إن عدد هذه الحفر وبنيتها يمكن ان توضح لنا كيف استطاعت الرخويات حماية نفسها من الطفيليات".

ويضيف لقد كانت الرخويات مرحلة وسطية للديدان الطفيلية، لأن دورة حياتها كانت تستمر وتنتهي في اجسام الطيور والثديات التي تتغذى على الرخويات، ومن ضمنهم الناس الذين يتناولون الرخويات التي لم تطهى جيدا أو النيئة.

ويشير هانتلي الى انه "عندما درسوا التغيرات الحاصلة في مستوى سطح البحر خلال 9.3 ألف سنة الأخيرة، اكتشفوا ان البشرية حاليا تهيء الظروف اللازمة لتكاثر الديدان الطفيلية بسرعة وبكميات كبيرة في الأنهار والخلجان المرتبطة بها. وهذا يشكل خطرا كبيرا على حياة الحيوانات البحرية والإنسان".

المصدر: RT+ نوفوستي

التعليقات

التعرف على المشتبه به في إطلاق النار بجامعة براون الأمريكية والكشف عن تفاصيل حياته (صورة)

الشرع يبعث ببرقية تعزية إلى ترامب

ويتكوف: محادثات برلين حققت "تقدما كبيرا" في مناقشة خطة السلام

ميلوني: على أوروبا أن تتقبل استراتيجية ترامب الأمنية الجديدة