مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى
  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا
  • خارج الملعب
  • حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

    حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

    رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

    موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

البنتاغون يحقق مع قاتل أسامة بن لادن

فتحت وزارة الدفاع الأمريكية الأربعاء 24 ديسمبر/كانون الأول تحقيقا مع عنصر سابق في قوات النخبة البحرية الأمريكية، سبق أن أعلن أنه قتل أسامة بن لادن عام 2011.

البنتاغون يحقق مع قاتل أسامة بن لادن
قاتل اسامة بن لادن / AFP

وقال الناطق باسم البحرية الكابتن ريان بيري إن "جهاز التحقيق الجنائي في البحرية تبلغ بالاتهامات بحق روبرت أونيل الذي قد يكون كشف معلومات سرية إلى أشخاص ليسوا مؤهلين للحصول على مثل هذه المعلومات.

وأضاف: "نتيجة لذلك، فإن الجهاز فتح تحقيقاً لتحديد حقيقة هذه الاتهامات".

وختم بأنه قرر الكشف عن اسمه بعد تسريب متعمد على شبكة الإنترنت. ومن المفروض أن يحافظ العناصر في قوة النخبة على سرية مهماتهم.

وأوضح أنه خشي من أن يسرّب آخرون هويته، علماً أن موقع "سوفريب" الذي يديره مقاتلون قدامى في النخبة البحرية الأمريكية، كان أورد اسمه، رداً على برنامج وثائقي عنوانه "الرجل الذي قتل بن لادن" بثّته لاحقاً شبكة "فوكس نيوز".

وكان روبرت أونيل البالغ من العمر 38 عاما قال مطلع نوفمبر/تشرين الثاني لصحيفة "واشنطن بوست" أنه قتل برصاصة في الرأس زعيم تنظيم "القاعدة" في الثاني من مايو/أيار 2011، خلال عملية في آبوت آباد في باكستان، لتنهي قرابة عشر سنوات من مطاردة بن لادن في أعقاب هجمات 11 أيلول على الولايات المتحدة التي شنت باستخدام طائرات بعد خطفها.

وأثار إعلان أونيل عن هويته سجالاً حاداً في واشنطن، إذ يلتزم عادة أعضاء القوات الخاصة سرية تامة في شأن عملياتهم ومهماتهم. وذكّر قادة تلك القوات زملاءهم بوجوب التكتّم.

المصدر: RT + "أ ف ب"

التعليقات

زاخاروفا تتلقى عريضة اعتذار من الإيطاليين عن تصريحات ماتاريلا بشأن روسيا (فيديوهات)

"فوجئت بعدم ترحيب مصر والأردن".. ترامب يتراجع خطوة للوراء بشأن فرض خطته بقطاع غزة

عقيد أوكراني متقاعد يتساءل عن سبب اختفاء "أفضل صديق لكييف"

لا اتفاق بين بوتين وترامب قبل إرساء الأخير نظاما ديكتاتوريا

قائمة الأسرى الفلسطينيين المقرر الإفراج عنهم اليوم من السجون الإسرائيلية بينهم 3 صحفيين

روسيا تقترح تعديل مشروع قرار أمريكي بالجمعية العامة حول الصراع الأوكراني