مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

نتنياهو: تحركات عباس الدولية لا تأثير لها

قال بنيامين نتنياهو إن الرئيس الفلسطيني محمود عباس يعتقد أنه يهدد إسرائيل من خلال اتخاذ خطوات أحادية الجانب في مجلس الأمن.

نتنياهو: تحركات عباس الدولية لا تأثير لها

وكان رئيس الوزراء الإسرائيلي وصف التحركات الدبلوماسية الفلسطينية بـ "الوقحة"، مشيرا إلى أن إسرائيل ستفشل المخططات الفلسطينية، وأكد في وقت سابق أنه سعى للحصول على تطمينات من كيري بأن واشنطن ستتصدى لأي جهود من جانب الفلسطينيين والأوروبيين لوضع جدول زمني لقيام دولة فلسطينية.

يذكر أن الرئيس الفلسطيني محمود عباس أكد في وقت سابق أن الفلسطينيين منفتحون على التشاور لإنجاح مشروع القرار الفلسطيني في مجلس الأمن والتوصل الى مفاوضات تنهي الاحتلال الاسرائيلي. وأضاف عباس أن المفاوضات مع الجانب الإسرائيلي في حال تبني القرار لن تتجاوز عاما واحدا، وحث الدول التي تؤمن بحل الدولتين على أن تتخذ موقفا متوازنا من الاعتراف بدولة فلسطين، كما اعترفت باسرائيل.

وشكر عباس جميع البرلمانات الأوروبية التي دعت حكومات بلادها إلى الاعتراف بفلسطين دولة عاصمتها القدس الشرقية.

وتعكف فرنسا وبريطانيا وألمانيا أيضا على صياغة مشروع قرار سيقترح اختتام محادثات السلام في غضون عامين، وفقا لوزير الخارجية الفرنسي لوران فابيوس.

تعليق مراسلتنا في القدس


المصدر: RT + "رويترز"

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. ضبط مستودعات أسلحة ضخمة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)