مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • فيديوهات
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

أمريكا تحذر وبريطانيا وكندا تغلقان سفارتيهما في القاهرة لأسباب أمنية

أغلقت السفارة الكندية في القاهرة أبوابها حتى إشعار آخر الاثنين 8 ديسمبر/كانون الأول بسبب مخاوف أمنية، وكانت بريطانيا قد اتخذت نفس القرار الأحد 7 ديسمبر/كانون الأول.

تحميل الفيديو

وصرح المسؤول عن حالة الطوارئ بالسفارة الكندية بأن بلاده اتخذت قرار إغلاق السفارة في القاهرة حتى إشعار آخر بسبب مخاوف أمنية.

ونشرت السفارة الكندية رسالة على موقعها الإلكتروني بيانا أوضحت فيه أن القدرة على تقديم خدمات قنصلية ربما تكون محدودة أحيانا ولفترات قصيرة بسبب الظروف الأمنية غير المستقرة.

وكانت السفارة البريطانية في القاهرة قد علقت هي الأخرى خدماتها الأحد 7 ديسمبر/كانون الأول بسبب مخاوف أمنية، وجاء في إشعار على موقعها يوم الاثنين 8 ديسمبر/كانون الأول أن الخدمات لا تزال معلقة.

وقال السفير البريطاني جون كاسن، في بيان على موقع الحكومة البريطانية، "إن الخدمات العامة لدى السفارة البريطانية في القاهرة معلّقة في الوقت الحالي وقد اتخذنا هذا القرار لضمان أمن السفارة وموظفيها".

وأفاد مصدر أمني الأحد 7 ديسمبر/كانون الأول بأنه لم يتضح بعد التهديدات التي دفعت السفارة البريطانية لتعليق خدماتها للجمهور.

إلا أن مصدرا آخر طلب عدم الكشف عن هويته أشار إلى إن السلطات المصرية احتجزت مؤخرا شخصا يشتبه في أنه متشدد اعترف بخطط لاستهداف سفارات أجنبية. 

يذكر أن الحكومة الأسترالية قد طلبت من رعاياها السبت 6 ديسمبر/كانون الأول إعادة التفكير في حاجتهم للسفر إلى مصر، مشيرة إلى تقارير حول تخطيط إرهابيين لشن هجمات على مواقع سياحية ووزارات حكومية وسفارات في القاهرة.

كما حذرت السفارة الأمريكية بالقاهرة في بيان لها في الرابع من ديسمبر كانون الأول موظفيها بألا يبتعدوا كثيرا عن مقر إقاماتهم. 

وتواجه مصر هجمات متشددين إسلاميين تتمركز بشكل كبير في شبه جزيرة سيناء القريبة من قناة السويس والحدود مع إسرائيل وقطاع غزة واستهدف معظم هجمات المتشددين أفراد الشرطة والجيش مما أدى إلى مقتل المئات خلال العام المنصرم.

وتنفذ هجمات بقنابل على نطاق أصغر في القاهرة وبعض المحافظات الأخرى لكن عادة لا تسفر سوى عن إصابات محدودة.

المصدر: RT + رويترز

التعليقات

تداول فيديو لمطالبة السعودية طاقم السفارة الإيرانية بالمغادرة.. ما حقيقته؟

الحرس الثوري الإيراني ينفي استهداف صالة الركاب في مطار الكويت ويكشف السبب (صور + فيديو)

"ماذا تفعل، بحق الجحيم؟!"..

"فركة أذن للقبضة الحديدية".. النواب الأمريكي يمرر مشروع قرار للحد من صلاحيات ترامب العسكرية في إيران

هيئة الطيران المدني الكويتية تبث لقطات للهجوم على مبنى الركاب "T1" في مطار الكويت الدولي (فيديو)

الكويت.. الداخلية تنشر مشاهد جديدة للأضرار الجسيمة التي طالت مبنى الركاب (T1) بالمطار الدولي (فيديو)

أمير قطر خلال مكالمة مع ترامب: يجب تغليب الحلول السياسية والدبلوماسية والحوار بين كل الأطراف

فنلندا: كنا مستعدين لإسقاط المسيّرات الأوكرانية المتجهة نحو بطرسبورغ الروسية

الحرس الثوري الإيراني: العدو مجبر على قبول القواعد الجديدة التي فرضت على أرض الواقع

صحفية أمريكية: الإعلام الغربي غبي في عجزه عن تخيل الحياة في روسيا دون بطاقات الدفع الأمريكية

عراقجي ينشر تصريحات لروبيو ويؤكد: أي عمل عدائي سيقابل برد فوري وحاسم (فيديو)

تركيا.. النيابة تطالب بسجن عنصر من جهاز الاستخبارات بتهمة تسريب معلومات سرية لنظام الأسد (صورة)

مصادر ميدانية لـ RT: الجيش السوداني أوقع قوات "الدعم السريع" و"جوزيف توكا" في كمين بمنطقة البركة

نتنياهو: الأمر لم ينته في إيران وفتح مضيق هرمز ممكن عسكريا