مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • زيلينسكي بين السخط الأمريكي والدعم الأوروبي
  • سوريا الجديدة
  • خارج الملعب
  • زيلينسكي بين السخط الأمريكي والدعم الأوروبي

    زيلينسكي بين السخط الأمريكي والدعم الأوروبي

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • "القسام" تنشر فيديو لأسير إسرائيلي يطالب بالانتقال للمرحلة الثانية من صفقة التبادل

    "القسام" تنشر فيديو لأسير إسرائيلي يطالب بالانتقال للمرحلة الثانية من صفقة التبادل

إغلاق مكاتب الإقتراع في البحرين

أغلقت في الساعة الثامنة مساء السبت 29 نوفمبر/ تشرين الثاني مكاتب الاقتراع في البحرين، منهية الجولة الثانية من الانتخابات البرلمانية والبلدية التي تشهدها البلاد وتقاطعها المعارضة.

إغلاق مكاتب الإقتراع في البحرين
الإعادة شهدت إقبالا كبيرا / Reuters

وكان الناخبون البحرينيون الذين يبلغ مجموع كتلتهم الانتخابية 349,713 ألف ناخب، قد أدلوا بأصواتهم في الجولة الثانية والنهائية من الانتخابات النيابية والبلدية، وذلك لاختيار 34 نائبا لعضوية مجلس النواب و21 بلديا لعضوية المجالس البلدية في ثلاث محافظات.

وكانت الجولة الأولى من الانتخابات التي جرت في الـ22 من الشهر الجاري شهدت تنافسا حاميا بين أكثر من 400 مرشح لنيل عضوية المجلس النيابي والمجالس البلدية الثلاثة في محافظات المحرق والشمالية والجنوبية، وأسفرت النتائج التي تم الإعلان عنها بنسبة مشاركة 52 % عن فوز 5 نواب و8 أعضاء مجالس بلدية، فضلا عن مقعدين أحدهما نيابي والآخر بلدي بالتزكية، ودخول نحو 100 مرشح جولة انتخابية جديدة لنيل ثقة الناخبين الذين توجهوا صباح اليوم إلى مراكز التصويت للإدلاء بأصواتهم.

ويشكل المستقلون النسبة الغالبة للمرشحين، فيما يخوض نحو 12 مرشحا فقط الانتخابات كممثلين عن الجمعيات السياسة في جولة الإعادة، بعد أن فاز أحدهم فقط في الجولة الأولى، وخسر 14 منهم، وبينهم مرشحو تجمع الوحدة الوطنية السبعة.

وتدخل جمعية الأصالة (سلفية) الجولة الثانية بـ 3 مرشحين نيابيين، بعد أن نجحت في ضمان مقعد واحد لها في البرلمان وهو مقعد أمينها العام عبدالحليم مراد.

وتدخل "المنبر الإسلامي" (إخوان مسلمين) الجولة الثانية بـ 4 مرشحين نيابيين.

وعلى صعيد المرأة، تخوض 6 نساء الجولة الثانية من المعترك النيابي من أصل 23 مرشحة نيابية في الانتخابات.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

الإخبارية السورية تكشف تفاصيل "خطيرة جدا" عن التطورات الدموية في منطقة الساحل

سوريا.. قتلى ومصابون في صفوف قوات الأمن في منطقة جبلة وريفها

"الخيار واضح".. الدفاع السورية توجه رسالة لفلول النظام السابق بعد ليلة دامية في منطقة الساحل

سوريا.. قيادة العمليات الأمنية في محافظتي اللاذقية وطرطوس تصدر بيانا بخصوص الأحداث الأخيرة

مسؤولون أمريكيون يوجهون اتهامات "خطيرة" لإسرائيل.. ما علاقة حماس وقطر؟

الشيباني يحدد سبب انكسار مدبري "الحرب المعلنة" في الساحل السوري ومن سيعاقب بـ"الخيانة العظمى"

واشنطن توجه طلبا جديدا لزيلينسكي بعد واقعة توبيخه "المثيرة" من ترامب أمام الكاميرات

كييف تحسم الجدل حول الاعتذار المطلوب من زيلنيسكي لترامب

أبو عبيدة: ما لم يأخذه العدو بالحرب لن يأخذه بالتهديدات وأقصر الطرق هو إلزام إسرائيل بالاتفاق

زعماء الاتحاد الأوروبي يرفضون مبادرة كالاس لتقديم مساعدات عسكرية لكييف