مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب
  • المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض

    المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • سوريا برئاسة الشرع

    سوريا برئاسة الشرع

  • فيديوهات

    فيديوهات

مجلس الأمن يدين الهجوم على الكنيس اليهودي بالقدس

دان مجلس الأمن الدولي، الأربعاء 19نوفمبر/تشرين الثاني الهجوم الذي استهدف مستوطنين في كنيس بالقدس، وأدى لمقتل خمسة منهم وقتل المنفذين برصاص الشرطة الإسرائيلية.

مجلس الأمن يدين الهجوم على الكنيس اليهودي بالقدس
مجلس الأمن يدين الهجوم عملية القدس / Reuters

وطالب المجلس في البيان الذي صدر بإجماع أعضائه، المسؤولين الإسرائيليين والفلسطينيين بالعمل على تهدئة الأوضاع. معربا عن قلقه من تزايد التوتر بين الجانبين الإسرائيلي والفلسطيني.
ودعا البيان "المسؤولين الإسرائيليين والفلسطينيين إلى خفض التوتر ونبذ العنف وتجنب أي عمل استفزازي والبحث عن طريق نحو السلام".
وقال المجلس إنه "يذكر بأنه يتعين على الدول ضمان أن تتفق الإجراءات المتخذة لمكافحة الإرهاب مع واجباتها المنصوص عليها في القانون الدولي".

وباشرت إسرائيل يوم الأربعاء بتدمير منزل أحد منفذي الهجوم لتعاود في ذلك تطبيق سياسة الهدم العقابي وفقا للخطة التي أقرها رئيس الوزراء بنيامين نتانياهو.

وتوعد نتانياهو بالرد "بقبضة قوية" وألقى مسؤولية الحادث على حركة حماس وعلى الرئيس الفلسطيني محمود عباس الذي اتهمه بتحريض الفلسطينيين على العنف في المدينة.

تعليق مراسلتينا في القدس ورام الله

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

ماسك يرمي بسهامه زيلينسكي بـ7 كلمات ورمز تلخص 100% حالة رأس نظام كييف

مدفيديف: ترامب محق بنسبة 200% بوصفه زيلينسكي بالديكتاتور و"المهرج المفلس"

مدفيديف لا يستبعد استخدام زيلينسكي "القنبلة القذرة"

بوتين: فوجئت بضبط ترامب لنفسه تجاه حلفائه الأوروبيين الذين يتصرفون بطريقة فظة

كوليبا ينصح كييف بتأجيل المفاوضات و"جر ترامب إلى لعبة طويلة"