مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

67 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

جبهة النصرة توسع انتشارها وتحذيرات أممية من توجه داعش نحو حلب

أعلن ناشطون سوريون عن توسع جبهة النصرة في ريف حلب الشمالي بعد انسحاب جبهة ثوار سوريا منه. وصرّح مبعوث الأمم المتحدة ستيفان دي ميستورا، أن "داعش" يتقدم نحو حلب بعيدا عن كوباني.

جبهة النصرة توسع انتشارها وتحذيرات أممية من توجه داعش نحو حلب
حلب (من الأرشيف) / Hosam Katan / Reuters

وقال ناشطون سوريون إن اشتباكات بمختلف الأسلحة دارت بعد منتصف ليلة الأربعاء 5 نوفمبر/تشرين الثاني بين الكتائب المقاتلة والكتائب الإسلامية وجبهة النصرة (تنظيم القاعدة في بلاد الشام) من جهة والجيش السوري من جهة أخرى، على أطراف حي كرم الطراب قرب مطار النيرب العسكري شرق حلب، ترافقت مع قصف الجيش السوري لمناطق الاشتباكات ومناطق أخرى من أحياء المعصرانية والجزماتي وطريق الباب.

وأضافت المصادر أن لواء فرسان الشمال التابع لجبهة ثوار سوريا أخلى مقره الكائن في قرية "منغ" بريف حلب الشمالي، بعد طلب جبهة النصرة (تنظيم القاعدة في بلاد الشام) منه ذلك، وقام مقاتلو اللواء بإحراق دبابة قبل الانسحاب من القرية ومن حاجز لهم قرب القرية التي تمركز بها مقاتلو النصرة.

من جهة أخرى قال مبعوث الأمم المتحدة إلى سوريا، ستيفان دي ميستورا، إن تنظيم "داعش" يتقدم باتجاه حلب بعيدا عن كوباني، معتبرا أن ذلك فرصة للمجتمع الدولي لإيقافه وإنقاذ هذه المدينة التي شهدت قتالا لم يؤد إلى أي شيء بين المعارضة السورية والحكومة.

وأوضح دي ميستورا في مقابلته مع شبكة "CNN" أنه لإيقاف "داعش" يجب تجميد القتال في أماكن أخرى، حتى نتمكن من التركيز على هذا التنظيم، وحلب هي إحدى المدن التي يمكن تطبيق ذلك فيها.

وكان وزير الخارجية الفرنسي لوران فابيوس دعا للالتفات إلى حلب منتقدا تركيز قوات التحالف الدولي على معركة كوباني وتجاهل حلب التي تضم أكثر من 300 ألف شخص بينهم نساء وأطفال، واعتبر فابيوس أن المعركة الرئيسية في حلب وليس كوباني.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

مراسلنا: أكراد يجتازون الحدود من الطرف التركي إلى القامشلي السورية (فيديوهات)

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

الجيش السوري: "قسد" تركت حراسة مخيم الهول وبذلك أطلق من كان محتجزا فيه

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا