مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • الروسية ميرا أندرييفا تفوز بأول ألقابها في عام 2026 (فيديو)

    الروسية ميرا أندرييفا تفوز بأول ألقابها في عام 2026 (فيديو)

تركيا: لن نتدخل في سورية بغياب قرار دولي

أعلن رئيس الوزراء التركي أحمد داود أوغلو أن بلاده لن تقدم على التدخل في النزاع السوري قبل أن يتخذ المجتمع الدولي قرارا بهذا الشأن.

تركيا: لن نتدخل في سورية بغياب قرار دولي
أحمد داود أوغلو / Umit Bektas / Reuters

وفي اجتماع لكتلة حزب العدالة والتنمية في البرلمان التركي قال أوغلو الثلاثاء 14 أكتوبر/تشرين الأول "ما لم يعمل المجتمع الدولي ما عليه عمله، وما لم تتخذ خطوات لحل النزاع السوري بشكل عام، فإن تركيا لن تقدم على أية مغامرات رغم الضغوط من قبل بعض الدول.. لن نرضخ أمام الضغوط وسنتخذ جميع القرارات بشكل مستقل".

وأضاف رئيس الحكومة التركية أن بلاده يمكن أن تساعد التحالف الدولي من خلال تعهدها بخلق منطقة حظر جوي ومنطقة عازلة في سورية.

وفي وقت سابق أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية أن واشنطن حصلت على موافقة أنقرة على السماح باستخدام قاعدة "إنجرليك" الجوية الواقعة جنوب تركيا في غارات أمريكية ضد مواقع تنظيم الدولة الإسلامية في سورية والعراق، الأمر الذي نفته السلطات التركية.

هذا وفي كلمته تناول داود أوغلو موضوع احتجاجات الأكراد التي شهدتها تركيا الأسبوع الماضي على خلفية المعارك الدائرة في بلدة عين العرب (كوباني) الكردية في سورية، حيث يتصدى المقاتلون الأكراد لهجوم مسلحي "الدولة الإسلامية".

ووصف رئيس الوزراء التركي هذه الاحتجاجات بـ"الاستفزاز" الذي يهدد النظام العام على أبواب عام الانتخابات البرلمانية في البلاد. وقال إن الحكومة لن تسمح بوقوع مثل هذه الاضطرابات.

المصدر: RT + "نوفوستي"

التعليقات

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

"قسد": الجيش السوري هاجم نقاطنا ونشوب اشتباكات في مناطق غربي الرقة

مقاطع مصورة توثّق انشقاق عناصر من "قسد" وتسليم أنفسهم للجيش السوري

نتنياهو مهاجما ترامب: تشكيل اللجنة التنفيذية لغزة تتعارض مع سياستنا ولم تجر بالتنسيق مع إسرائيل

"قسد": دمشق أخلّت ببنود الاتفاق ودخلت قبل اكتمال انسحاب مقاتلينا