مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

مقتل 22 من الجيش والشرطة الأفغان في هجوم مسلح

قتل ما لا يقل عن 22 من رجال الجيش والشرطة الأفغان الاثنين 13 أكتوبر/تشرين الأول في هجوم شنه مسلحو حركة طالبان شمال البلاد.

مقتل 22 من الجيش والشرطة الأفغان في هجوم مسلح
كابول.. / Wakil Kohsar / AFP

وبحسب معلومات حاكم ولاية ساري- بول، حيث هاجم المتطرفون قافلة عسكرية فقد "دمرت أيضا بشكل تام 12 عربة، وأصيب 8 من رجال الأمن، ووقع 7 آخرون في أسر طالبان".

ويجري في هذه المنطقة منتسبو وزارة الداخلية الأفغانية ومديرية الأمن والجيش في الأشهر الأخيرة عملية مضادة للإرهاب، سقط خلالها ضحايا عسكريون ومدنيون.

وفي وقت سابق من اليوم كان شخص قد قتل وأصيب ثلاثة في هجوم انتحاري استهدف قافلة عسكرية تابعة لقوات الناتو شرقي كابول. وأفادت وزارة الداخلية الأفغانية بأن انتحاريا فجر سيارة مفخخة في منطقة تقع فيها قاعدة عسكرية أمريكية ومقر لجنة الانتخابات المستقلة ومساكن يقطنها موظفون في منظمات دولية.

وأعلنت حركة "طالبان" مسؤوليتها عن هذا الهجوم. ولم ترد حتى الآن أية معلومات حول سقوط ضحايا في صفوف العسكريين الأجانب.

وكانت قيادة حركة طالبان قد أعلنت عقب توقيع أفغانستان والولايات المتحدة على حزمة من الإجراءات الأمنية تسمح لواشنطن بالإبقاء على عدة آلاف من جنودها في البلاد بعد سحب قواتها الأساسية بنهاية العام الجاري، مواصلة هجماتها المسلحة حتى الانسحاب الكامل للقوات الأجنبية من أراضي أفغانستان.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ماذا وراء التصعيد الأخير بين دمشق و"قسد" وما علاقة زيارة الوفد التركي باشتعال المعارك؟

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي