مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

قيادة دونيتسك: مقتل 26 شخصا وإصابة 50 في قصف القوات الأوكرانية للمدينة

أعلن أندريه بورغين النائب الأول لرئيس وزراء "جمهورية دونيتسك الشعبية" عن مقتل 26 مدنيا وإصابة 50 آخرين في قصف مدفعي للقوات الأوكرانية لمدينة دونيتسك الأربعاء 1 أكتوبر/تشرين الأول.

قيادة دونيتسك: مقتل 26 شخصا وإصابة 50 في قصف القوات الأوكرانية للمدينة
احدى المصيبات في القصف / JOHN MACDOUGALL / AFP

وتساءل بورغين في أثير إذاعة "كوميرسانت إف إم" الجمعة 3 أكتوبر/تشرين الأول: "نحن لا نخرق الهدنة، ألم يقل لكم أحد أنه استشهد لدينا الأربعاء 26 شخصا وأصيب 50 من السكان الآمنين، الذين يتعرضون للقصف من جهة المطار والأحياء السكنية المحيطة به مثل كراسنوغوفوركي (حيث القوات الأوكرانية) باستخدام منظومات "أوراغان"؟".

وأوضح أن هذه المنظومات عبارة "عن مادة ذات حشوة عنقودية يصل مداها الى 40 كيلومترا ومن ثم تنفجر مخلفة ضحايا كثر".

وأضاف: "أما البارحة فقد قتل لدينا موظف في الصليب الأحمر، إذ اخترق الصاروخ مكتبهم وسط المدينة. وتصيب (هذه الصواريخ) الأبنية السكنية".

وأكد أن لجان الدفاع الشعبية تحاول إنقاذ دونيتسك من الدمار الكامل ومن مئات القتلى يوميا حيث "يعيش سكاننا بالأغلب في الملاجئ".

هذا وقتل شخصان وأصيب أكثر من عشرة آخرين الخميس نتيجة قصف الأحياء السكنية ومنشآت البنية التحتية في دونيتسك حيث تضررت خمسة أبنية سكنية ودمرت روضة أطفال في قصف مدفعي وبالهاون.

استمرار الصراع على المطار

في غضون ذلك، أعلن المتحدث باسم وزارة الدفاع في "جمهورية دونيتسك الشعبية" أن مطار دونيتسك بقي حتى صباح الجمعة جزئيا تحت سيطرة القوات الأوكرانية، وجزئيا تحت سيطرة قوات الدفاع.

ونفى المتحدث الأنباء التي أعلنت سيطرة لجان الدفاع بالكامل على المطار.

هذا وأفاد مراسل وكالة "نوفوستي" بأن الليلة مرت بهدوء نسبي وقد كانت تسمع أصوات انفجارات بعيدة في ضواحي المدينة هدأت في الصباح.

أما ظهرا، حسب المراسل، فجددت القوات الأوكرانية قصف المدينة من منظومة صواريخ "غراد" على الأغلب، أصابت عدة أحياء دون أن يتبين على الفور ما إذا كان هناك ضحايا.

المصدر: RT + "نوفوستي"

التعليقات

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

مراسلنا: أكراد يجتازون الحدود من الطرف التركي إلى القامشلي السورية (فيديوهات)

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يهين أرودغان وقطر في منشور له على خلفية "مجلس السلام" في غزة

الجيش السوري: "قسد" تركت حراسة مخيم الهول وبذلك أطلق من كان محتجزا فيه

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا