مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

    أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

  • سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

    سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

بريدلاف: عدم قيام موسكو بإرسال قوات الى أوكرانيا أمر مزعج بالنسبة للناتو

قال الجنرال الأمريكي فيليب بريدلاف قائد قوات الناتو في أوروبا إن الرئيس فلاديمير بوتين قادر على تحقيق أهدافه في شرق أوكرانيا دون أن يعبر الجيش الروسي الحدود.

بريدلاف: عدم قيام موسكو بإرسال قوات الى أوكرانيا أمر مزعج بالنسبة للناتو
AFP

تراجع الجنرال الأمريكي فيليب بريدلاف قائد قوات الناتو في أوروبا عن تقييماته السابقة بشأن قرب التدخل العسكري الروسي في أوكرانيا، قائلا إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قادر على تحقيق أهدافه في شرق أوكرانيا دون أن يعبر الجيش الروسي الحدود.

وأقر بريدلاف في مقابلة صحفية الاثنين 5 مايو/أيار أنه كان يرجح منذ أسبوع فقط أن ترد موسكو على الأزمة في أوكرانيا عسكريا وأن ترسل جنودها الى جنوب البلاد لتحصل على ممر آمن بين أراضيها والقرم الذي ضمته مؤخرا، ومن ثم ستواصل تدخلها نحو ميناء أوديسا وأراضي مولدافيا. لكن الجنرال الأمريكي تراجع عن تقييمه هذا في ظل التطورات الأخيرة، إذ لم ترسل موسكو أية قوات الى أوكرانيا على الرغم من إجراء كييف حملة عسكرية مكثفة ضد المعارضين المطالبين بفدرلة أوكرانيا. وتتهم موسكو واشنطن بأنها تحث كييف على مواصلة الحملة العسكرية في انتهاك لاتفاقية تسوية الأزمة الموقعة في 17 أبريل/نيسان.

وقال بريدلاف: " أظن أن بوتين قد يكون قادرا على تحقيق أهدافه في شرق أوكرانيا دون أن تعبر قواته الحدود.. الآن أظن أنه، على الأرجح سيواصل ما يقوم به الآن وهو تشويه سمعة الحكومة وإثارة الاضطرابات والمحاولات لتحضير الظروف لحركة انفصالية".

وأضاف: "في هذه الحالة، إظن أن هذا الأمر يعتبر الأكثر ازعاجا بالنسبة للناتو لأنه، إذا لم تعبر القوات (الروسية) الحدود، فأظن أن الكثيرين (في الاتحاد الأوروبي) سيسعون للعودة الى العمل (مع الروس) بشكل طبيعي".

وشدد الجنرال مجددا أن السياسة الروسية تجاه أوكرانيا تتطلب من دول الناتو زيادة النفقات العسكرية.

المصدر: RT + "رويترز"

التعليقات

قتل فيه جنود أمريكيون.. الخارجية السورية تدين الهجوم الإرهابي بالقرب من تدمر

السودان.. "الدعم السريع" ترد على ادعاءات الجيش باستهداف قواتها مقر الأمم المتحدة بمدينة كادقلي

زيلينسكي: أوكرانيا لديها "فرصة كبيرة" للتوصل إلى اتفاق لإنهاء النزاع

ضابط سابق في جيش "لحد" يكشف أسرار صفقات سرية بين إسرائيل وسوريا حول لبنان

أول تعليق لـ"حماس" على مقتل الرجل الثاني بجناحها العسكري بغارة إسرائيلية غربي غزة

مظلوم عبدي: هدف الثورة السورية هو الحرية وسقوط النظام كان المرحلة الأولى

وضع يصعب على تل أبيب تحمّله.. نتنياهو يخشى المواجهة مع ترامب بشأن بيع "إف-35" للسعودية وتركيا