مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

معظم العسكريين الأوكرانيين في القرم يفضلون الخدمة في الجيش الروسي

أعلن القائد العام للقوات البحرية الروسية الأميرال فيكتور تشيركوف أن معظم العسكريين الأوكرانيين المرابطين في القرم وافقوا على أداء الخدمة في القوات المسلحة الروسية.

معظم العسكريين الأوكرانيين في القرم يفضلون الخدمة في الجيش الروسي
RIA NOVOSTI

أعلن القائد العام للقوات البحرية الروسية الأميرال فيكتور تشيركوف الثلاثاء 1 أبريل /نيسان، أن معظم العسكريين الأوكرانيين المترابطين في القرم وافقوا على أداء الخدمة في القوات المسلحة الروسية، بما في ذلك في الأسطول البحري الروسي.

من جهته أفاد مصدر في هيئة الأركان العامة للجيش الروسي بأن المجندين الأوكرانيين الذين كانوا يؤدون خدمتهم في أراضي القرم سيعودون إلى أوكرانيا. أما سكان القرم من أفراد القوات المسلحة الأوكرانية الذين يريدون مواصلة خدمتهم في القرم فيستطيعون العودة إلى شبه الجزيرة لمواصلة الخدمة في صفوف الجيش الروسي وأسطول البحر الأسود.

RIA NOVOSTI

وفي حديث لوكالة "إيتار – تاس" أشار المصدر إلى أن تبادل العسكريين سيتم في إطار اتفاق تم التوصل إليه بين وزارتي الدفاع الروسية والأوكرانية.

وأضاف المصدر نفسه أن المتعاقدين الأوكرانيين الذين سيواصلون الخدمة العسكرية في القرم سينضمون إلى 230 ألف متعاقد يخدمون حاليا في شبه الجزيرة.

وكان وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو أعلن الاثنين 31 مارس /آذار، أن الاستدعاء الأول لمواطني القرم إلى الخدمة في القوات المسلحة الروسية سيتم عام 2015 بعد إتمام عملية تكامل نظام التجنيد في شبه الجزيرة مع النظام القانوني الروسي. ومن المخطط له أن يؤدي مواطنو القرم الخدمة العسكرية في أراضي شبه الجزيرة حتى أواخر عام 2016، ليؤدوها فيما بعد في سائر أراضي روسيا.

RIA NOVOSTI

وفي شأن السفن التابعة للأسطول الأوكراني في البحر الأسود فقد ذكر الأميرال تشيركوف أن 79 منها (بما فيها 25 سفينة قتالية) لا تزال باقية في القرم وميناء سيفاستوبول، مؤكدا أنه سيتم تسليمها إلى أوكرانيا قريبا.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

جهاز الاستخبارات الروسي يكشف صفقة فساد وسرقة أموال جديدة بين أوكرانيا والأوروبيين

إسرائيل تعقد اجتماعات طارئة وتهدد بخطوات رسمية ضد دمشق بعد هتافات الجيش السوري المؤيدة لغزة

بيسكوف: أي إجراءات تستهدف الأصول الروسية "لن تبقى دون رد" وعواقبها وخيمة

زاخاروفا: بريطانيا "تجاوزت حدودها" بفرض عقوبات على المحلل الروسي دوغين

زيلينسكي يعترف: كييف تفتقر للقوة لـ "استعادة" القرم

مصير زيلينسكي خلال الشهر المقبل سيحدد مدى الجدية التي يجب أن نتعامل بها مع استراتيجية ترامب الجديدة

زيلينسكي يعرب عن استعداده لتغيير التشريع لإجراء انتخابات رئاسية بعد دعوة ترامب