صحيفة ألمانية: الوضع الميداني في أوكرانيا مروّع والحديث عن الانتصار ضرب من الوهم
دعت صحيفة "برلينر تسايتونغ" الألمانية إلى التخلي عن فكرة انتصار أوكرانيا على روسيا واصفة الوضع على الخطوط الأمامية بـ"المروع" مع استمرار استنزاف الجيش الأوكراني.
وانتقدت الصحيفة ما وصفتهم بـ"المتشددين" الذين يتخيلون "انتصارا ساحقا لأوكرانيا"، مشددة على أن هذا السيناريو لن يتحقق، وأن كييف باتت بحاجة ماسة إلى سلام قد لا ترضي شروطه الأوروبيين.
وسلطت الصحيفة الضوء على موقف بعض الشخصيات السياسية الألمانية الرافضة للحوار مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، معتبرة أن هذا النهج أدى إلى استيلاء الولايات المتحدة بالكامل على زمام المبادرة، فيما ترك الأوروبيون خارج اللعبة تماما.
من جهتها، أعلنت وزارة الدفاع الروسية مطلع يناير الجاري أن خسائر القوات الأوكرانية خلال عام 2024 بلغت نحو 513 ألفا و480 عسكريا، مشيرة إلى استمرار تراجع القوات المسلحة الأوكرانية تحت الضغط العسكري الروسي المتواصل.
ومن جانبه أكد نائب وزير الخارجية الروسي ألكسندر غروشكو أن ضمان أمن روسيا أفضل ضمان لأمن أوكرانيا، وهذا ما يتجاهله الغرب.
المصدر: نوفوستي
إقرأ المزيد
كييف تعيد العمل بنظام التقنين الكهربائي المؤقت
أعلنت شركة الطاقة الأوكرانية "دي تي إي كي" (DTEK) عن عودة كييف إلى العمل بنظام التقنين التيار الكهربائي المؤقت.
موسكو: ضمان أمن روسيا هو الضمان الأفضل لأوكرانيا
أكد نائب وزير الخارجية الروسي ألكسندر غروشكو أن ضمان أمن روسيا أفضل ضمان لأمن أوكرانيا، وهذا ما يتجاهله الغرب.
خبيرة: أوروبا ستظل معتمدة على الدرع النووي الأمريكي لسنوات
أكدت الخبيرة الأمنية جانا بوغليرين أن أوروبا ستحتاج إلى عدة سنوات لتصبح مستقلة عسكريا عن الولايات المتحدة.
خبير عسكري: القوات الروسية وسعت المنطقة العازلة على الحدود مع مقاطعة سومي بعمق 10 كيلومترات
أكد الخبير العسكري أندريه ماروتشكو، أن تحرير بلدة بيلايا بيريوزا في مقاطعة سومي، مكن الجيش الروسي، من توسيع المنطقة العازلة عند الحدود مع مقاطعة كورسك الروسية بعمق 10 كيلومترات.
استجابة لترامب.. روسيا توقف قصف أوكرانيا
بالقبول، رد الكرملين على طلب من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لوقف الضربات على كييف ومدن أخرى حتى الأول من فبراير بهدف خلق ظروف ملائمة للمفاوضات..
ترامب: المفاوضات بشأن التسوية الأوكرانية تقترب جدا من التوصل إلى نتيجة
صرح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الخميس، بأن المفاوضات بشأن التسوية الأوكرانية تقترب جدا من التوصل إلى نتيجة.
أوليانوف: ادعاءات الخطر النووي في أوكرانيا "مختلقة"
أكد ممثل روسيا الدائم لدى المنظمات الدولية في فيينا ميخائيل أوليانوف، أن ادعاءات الدول الغربية بشأن خطر وقوع حوادث نووية في أوكرانيا "ادعاءات مختلقة"، والسلامة النووية لم تتغير.
سبب معارضة ميرتس انضمام أوكرانيا السريع إلى الاتحاد الأوروبي
عن أسباب استبعاد ضم أوكرانيا قريبًا إلى الاتحاد الأوروبي، كتب رفائيل فخر الدينوف، في "فزغلياد":
التعليقات