مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

الجيش السوري يشن هجوما واسعا لتحرير بلدة كسب من مسلحي المعارضة

أعلنت وكالة "سورية الآن" أن الجيش السوري قام بقصف عنيف على محيط منطقة تلة النسر الاستراتيجية شمال غرب البلاد، وذلك تمهيدا لبدء عملية واسعة في بلدة كسب بريف اللاذقية.

الجيش السوري يشن هجوما واسعا لتحرير بلدة كسب من مسلحي المعارضة
AFP

أعلنت وكالة "سورية الآن" الاثنين 31 مارس /آذار أن الجيش السوري قام بقصف عنيف على محيط منطقة تلة النسر الاستراتيجية شمال غرب البلاد، وذلك تمهيدا لبدء عملية واسعة في بلدة كسب بريف اللاذقية. وقال مصدر عسكري للوكالة إن القوات الحكومية السورية استعادت زمام المبادرة في جبهة كسب بالكامل.

هذا ونقلت الوكالة عن التلفزيون التركي أن حصيلة العمليات العسكرية للجيش السوري بكسب حتى أمس الأحد 30 مارس /آذار اقتربت من 2700  قتيل بين مقاتلي المعارضة، إضافة إلى وجود 5635 جريحا في المستشفيات التركية الحدودية.

وقفة احتجاجية أمام السفارة التركية في باريس

هذا وأفادت وكالة سانا السورية الرسمية بأن مئات من أبناء الجالية السورية في فرنسا، ومواطنين فرنسيين وأتراك وأرمن شاركوا أمس الأحد 30 مارس /آذار في وقفة احتجاجية أمام السفارة التركية في باريس، منددين بسياسة حكومة رجب طيب أردوغان في تعاطي أنقرة مع الأزمة السورية. وحمل المشاركون في الوقفة لافتات منها "لا للتدخل الخارجي والتركي في شؤون سورية و نعم لسيادة سورية" و"لا تسمحوا لأردوغان بالفتنة بين الشعبين السوري والتركي".

sana.sy

وأشار مشاركون أتراك إلى أن التدخل التركي الأخير هو الأخطر لأنه يشكل دعما عسكريا واضحا للمجموعات الإرهابية، وذلك "في محاولة فاشلة من أردوغان للتعلق بقشة التدخل بسورية قبل الغرق في مستنقع فضائح الفساد التي تلاحقه"، حسب الوكالة.

من جهتهم أكد المشاركون الأرمن أن الجيش السوري يدافع في معركة كسب "عن آخر مدينة أرمنية في الشرق الأوسط".

AFP

وكانت قوات المعارضة السورية قد تمكنت قبل أيام من السيطرة على مدينة كسب الاستراتيجية ذات الغالبية الأرمنية ومعبرها الحدودي مع تركيا، الأمر الذى دفع أعدادا كبيرة من أهالي كسب إلى النزوح منها إلى مدينة اللاذقية على ساحل البحر الأبيض المتوسط، بحثا عن الأمان. وأشارت غالبية المصادر العسكرية السورية إلى أن مسلحي المعارضة تسللوا إلى كسب قادمين من الأراضي التركية.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

إيران توجه تحذيرا لواشنطن بعد الضربة الأخيرة: ردنا سيتجاوز الإقليم

الأمن الفيدرالي الروسي: اغتيال القيادة الإيرانية جرى باستخدام برمجيات خبيثة في أنظمة المراقبة

خامنئي يوجه رسالة إلى الحكومات الإسلامية

قراءة إسرائيلية لطلب ترامب تطبيع السعودية ودول أخرى مع إسرائيل.. لماذا ذكر مصر والأردن وتركيا؟

معارك ضارية مع الجيش الإسرائيلي في جنوب لبنان و"حزب الله" ينفذ 32 عملية عسكرية نوعية في يوم واحد فقط

مصدر عسكري لتسنيم: التحقيقات الفنية تؤكد وقوف إسرائيل وراء هجمات بمسيرات استهدفت الإمارات

"سي إن إن" عن مصدر سعودي: المملكة لن تطبع مع إسرائيل إلا بعد وجود مسار واضح نحو إقامة دولة فلسطينية

لبنان لحظة بلحظة.. إسرائيل تقيد أعداد التجمعات و"حزب الله" يحيي ذكرى تحرير الجنوب

جهود نتنياهو لإعادة تشكيل الشرق الأوسط تأتي بنتائج عكسية

زاخاروفا: المحكمة الجنائية الدولية "تجمّع غير شرعي" يحمي الغرب ويحاكم قادة إفريقيا

مدفيديف تعليقا على رفض بروكسل إجلاء دبلوماسييها من كييف: يبدو أن لديهم فائضا ويريدون تقليص عددهم

برنياع: كلما كان الزئير أكبر كانت الهزيمة أعمق.. الحرب مع إيران انكشاف إستراتيجي لإسرائيل وأمريكا

كاتب إسرائيلي: الفشل الأمريكي في إيران يتحول إلى كارثة في إسرائيل التي تواجه أخطر وضع في تاريخها