Stories
-
رياضة
RT STORIES
قائمة السعودية لـ"خليجي 27".. حضور 26 لاعبا واستبعاد سالم الدوسري
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أول تعليق من ريال مدريد عقب رفض مبابي وفينيسيوس دعم مبادرة التضامن مع سبتة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صاحبة الرقم القياسي العالمي تقدم نصائح للرياضيين لمواجهة التنمر على مواقع التواصل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كانت تنتظر مولودتها الأولى.. وفاة مفاجئة للاعبة كرة قدم عن عمر 30 عاما
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
60 ألف يورو.. حكم قضائي جديد في أزمة مبابي وسان جيرمان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
من الساحة الحمراء إلى أقصى الشرق.. زوجان يواصلان عبور روسيا سيرا على الأقدام
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"يويفا" يعاقب جماهير مارسيليا قبل مواجهة بشكتاش بالدوري الأوروبي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
في عمر 22 عاما.. شابة تقود ناديا لكرة القدم للرجال في تركيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مبابي وفينيسيوس وكوناتي يثيرون الجدل بقميص دعم سبتة
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
المواجهة الحوثية السعودية
RT STORIES
الخارجية السعودية تدين إطلاق الحوثيين مسيرة باتجاه مكة المكرمة وتعتبره استفزازا لمشاعر المسلمين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إدانات واسعة لهجمات الحوثيين على مكة والمدينة.. والتحالف يحذر: الحرمين خط أحمر!
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحوثيون يعلنون استهداف "أرامكو" في ينبع وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
القوات اليمنية تنشر مشاهد استهداف مواقع وثكنات وأفراد الحوثيين بجبهة الكدحة غربي تعز
#اسأل_أكثر #Question_More
المواجهة الحوثية السعودية
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
مروحية "Mi-28NM" روسية تدمر مواقع أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الروسي يواصل تقدمه على كافة المحاور في منطقة العملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: كورفيت "سوبرزيتلني" أطلق صاروخين لتحذير مروحية دنماركية من الاقتراب في بحر البلطيق
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"الحرب ستكون قصيرة جدا"..لافروف يوجه إنذارا صارما لأوروبا ونظام كييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: ضربات ليلية استهدفت منشآت عسكرية وموانئ أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_Moreالعملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
إيران.. برج آزادي في طهران يتزين بألوان علم المكسيك احتفالا بعيد استقلالها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الصين.. مسيرة لغسل الكلاب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الصين تطلق 9 أقمار اصطناعية على متن صاروخ "جرافيتي-1"
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
حرب الخليج
RT STORIES
بيان عاجل من السفارة الأمريكية بالرياض ورفع مستوى الخطر وتحذير من حدود اليمن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
حرب إيران تفتح شهية دول الخليج على إنفاق المليارات لاقتناء أنظمة مكافحة المسيرات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
للمرة الثالثة.. النواب الأمريكي يتحدى ترامب ويصوت لإنهاء الحرب مع إيران
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
الماء ليس الخيار الأفضل دائما.. خبيرة توصي بمشروب غير متوقع لمجابهة الطقس الحار
مع ارتفاع درجات الحرارة في العديد من المناطق حول العالم، تتصدر نصائح شرب الماء الواجهة لتجنب الجفاف. لكن طبيبة متخصصة تقدم نصيحة مختلفة تماما.
وتقول الدكتورة ناتاشا فرناندو، المديرة الطبية في "ميديتشيكس" إن "الحليب قد يكون أكثر ترطيبا من الماء"، خاصة أثناء موجات الحر الشديدة.

مشروبات شائعة قد ترفع الكوليسترول الضار
والسبب في ذلك يعود إلى تركيبة الحليب الفريدة. فهو يحتوي على السكر والبروتين والدهون، وهذه العناصر تبطئ معدل خروج السوائل من المعدة، ما يساعد الجسم على الاحتفاظ بالماء لفترة أطول مقارنة بالماء العادي الذي يمر عبر الجهاز الهضمي بسرعة أكبر. وبالإضافة إلى ذلك، يحتوي الحليب على الصوديوم، وهو معدن يساعد الجسم على الاحتفاظ بالماء لفترة أطول، ما يعزز مستويات الترطيب ويمنع الجفاف.
والخبر السار أن هذه الفائدة لا تقتصر على حليب البقر فقط. فمن يعانون من عدم تحمل اللاكتوز أو يتبعون نظاما نباتيا يمكنهم الاستفادة من البدائل النباتية، خاصة حليب الصويا الذي يحتوي على إلكتروليتات تساعد أيضا في إعادة ترطيب الجسم.
لكن الحليب ليس الخيار الوحيد. إذ تنصح الدكتورة فرناندو بتناول البطيخ، وماء جوز الهند، والخيار أو عصير الخيار، وعصائر الفاكهة الطازجة المخففة بالماء، حيث تساعد جميعها في الحفاظ على برودة الجسم وترطيبه.

توصيات للتعامل مع الطقس الحار
وربما قد سمعت النصيحة القديمة بأن شرب الشاي الساخن في يوم حار يساعد على التبريد، وهي نصيحة تحمل قدرا من الحقيقة العلمية. فالمشروب الساخن يحفز الجسم على التعرق، وعندما يتبخر العرق من سطح الجلد، فإنه يبرد الجسم بشكل فعال.
وقد أوضح عالم أعصاب من جامعة كامبريدج أن تأثير المشروب الساخن على آليات التبريد في الجسم يفوق تأثيره الفعلي في تسخينه، ما يفسر أيضا سبب انتشار تناول الفلفل الحار في البلدان الحارة، لأنه يحفز التعرق ويخفض درجة حرارة الجسم.
لكن هناك تحذير مهم: لكي تعمل هذه الآلية بشكل صحيح، يجب أن يكون العرق قادرا على التبخر من الجلد. فإذا كان الجو رطبا جدا، أو كنت ترتدي ملابس ثقيلة تمنع التبخر، فإن المشروب الساخن سيجعلك تشعر بالدفء بدلا من البرودة. وفي هذه الحالة، يبقى الحليب البارد خيارا أفضل.
المصدر: مترو
إقرأ المزيد
نصائح بسيطة لتخفيف تورم القدمين خلال موجات الحر
تشهد العديد من المناطق حول العالم خلال فترات ارتفاع درجات الحرارة موجات حر متزايدة التأثير، لا تقتصر آثارها على الإحساس بالانزعاج فحسب، بل تمتد لتشمل مجموعة من التغيرات الصحية.
فوائد مضادة للالتهاب لعصير الطماطم والصويا
تظهر دراسة حديثة أن عصير الطماطم والصويا قد يساهم في خفض مؤشرات الالتهاب في الجسم لدى البالغين الأصحاء الذين يعانون من السمنة، وذلك بعد أربعة أسابيع من الاستهلاك المنتظم.
ثمار برية تحسن وظائف الأوعية الدموية عند الرجال
أظهرت دراسة أجراها علماء من بريطانيا وتركيا أن تناول مستخلص ثمار الكشمش الأسود يمكن أن يحسن وظائف الأوعية الدموية لفترة قصيرة لدى بعض الرجال الأصحاء.
اللحوم تزيد فرص بلوغ النساء 100 عام.. ولكن بشرط واحد
كشفت دراسة صينية جديدة أن النساء اللواتي تجاوزن الثمانين من العمر ويتناولن اللحوم يوميا كن أكثر قدرة على بلوغ سن المئة مقارنة بالنباتيات، ولكن بشرط أن يكن نحيفات.
منتج مفيد يقلل خطر الإصابة بحصى الكلى
أظهرت دراسة أجراها علماء صينيون أن الشوفان أكثر فعالية من أنواع الألياف الأخرى في خفض مستوى حمض اليوريك في الدم.
مواد حافظة في أطعمة يومية قد ترفع خطر أمراض القلب وارتفاع ضغط الدم
وجدت دراسة حديثة أن بعض المواد الحافظة المستخدمة في عدد واسع من الأطعمة المصنعة قد ترتبط بزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب وارتفاع ضغط الدم.
التعليقات