مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

18 خبر
  • خليجي 27
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط
  • خليجي 27

    خليجي 27

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

الخارجية الروسية: على مجلس الأمن الدولي مناقشة مجزرة الأرمن في كسب

أعلنت وزارة الخارجية الروسية أن على مجلس الأمن الدولي مناقشة مجزرة الأرمن في بلدة كسب السورية وإعطاء تقييم مبدئي لهذا الحدث.

الخارجية الروسية: على مجلس الأمن الدولي مناقشة مجزرة الأرمن في كسب
RIA NOVOSTI

أعلنت وزارة الخارجية الروسية أن على مجلس الأمن الدولي مناقشة مجزرة الأرمن في بلدة كسب السورية وإعطاء تقييم مبدئي لهذا الحدث.

وجاء في بيان صدر عن الوزارة الثلاثاء 1 أبريل /نيسان، أن موسكو تستنكر بحزم "الأعمال الوحشية للمتطرفين في سورية". وأعربت عن اعتقادها بأن مهمة تنسيق جهود الحكومة السورية والمعارضة من أجل القضاء على الإرهاب في البلاد وهزيمة المتطرفين وطردهم من أراضيها "تكتسب في الظروف الراهنة أهمية خاصة".

وأضافت الوزارة أن جميع الذرائع الهادفة إلى "تأجيل" اتخاذ الخطوات العملية في هذا الاتجاه حتى تشكيل جهة إدارية انتقالية" في سورية، ناهيك عن محاولات تبرير جرائم الإرهابيين، مرفوضة بتاتا"، لأن "الأمر لا يتحمل التأجيل".

أما ما يتعلق بشريط الفيديو المتداول على موقع "يوتيوب" حول أحداث كسب، فأشارت الوزارة إلى أنه حتى إذا كان هذا الشريط لا يظهر إعدام الأرمن في كسب إنما مقتل جنود سوريين على يد المسلحين، "فذلك لا يجعل هذه الجريمة أقل وحشية".

غاتيلوف يدعو إلى تحقيق دولي في جرائم المتشددين بحق الأرمن في كسب

وسبق لنائب وزير الخارجية الروسي غينادي غاتيلوف أن دعا مجلس الأمن الدولي إلى عقد اجتماع طارئ لمناقشة الجرائم التي ارتكبها مقاتلون متشددون في مدينة كسب السورية قرب الحدود التركية بحق السكان الأرمن.

وكتب الدبلوماسي على صفحته في موقع "تويتر" أمس 31 مارس/آذار "يجب إجراء تحقيق في حادث إطلاق النار على السكان الأرمن في مدينة سورية من قبل المقاتلين. من الضروري أن يناقش مجلس الأمن هذا الوضع بأسرع وقت ممكن".

وكانت مصادر قد ذكرت أن مقاتلين متشددين أطلقوا النار على مساكن الأرمن في كسب.

هذا ونظم ممثلوا الجالية الأرمنية في موسكو الاثنين احتجاجا أمام السفارة التركية في موسكو، واتهموا مقاتلين من تركيا بقتل مدنيين أرمن في كسب.

المصدر: RT + "إيتار - تاس"

التعليقات