مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  • فيديوهات
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

الخارجية الروسية: لا يحق لواشنطن أن تعلّم الآخرين احترام القانون الدولي

أعلنت وزارة الخارجية الروسية أن ما نشرته الخارجية الأمريكية من تكذيب تصريحات الرئيس فلاديمير بوتين يثير استغرابا بسبب تشويه الواقع والاستهتار والمعايير المزدوجة.

الخارجية الروسية: لا يحق لواشنطن أن تعلّم الآخرين احترام القانون الدولي
المتحدث باسم وزارة الخارجية الروسية الكسندر لوكاشيفيتش / RT

أعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية الروسية ألكسندر لوكاشيفيتش أن ما نشرته الخارجية الأمريكية من تكذيب تصريحات الرئيس فلاديمير بوتين بشأن الأزمة الأوكرانية يثير استغرابا بسبب تشويه الواقع والاستهتار والمعايير المزدوجة.

وقال لوكاشيفيتش يوم الخميس 6 مارس/أذار، إن الخارجية الأمريكية تتجاهل تماما شهادات بشأن جرائم ارتكبها متطرفون قوميون بما في ذلك قتل متظاهرين، مؤكدا أن واشنطن لا تستطيع الاعتراف بأنها كانت تغذي الاحتجاجات في "الميدان" وتشجع إسقاط الحكومة الشرعية لتمهيد الطريق للقوى التي تطرح نفسها على أنها سلطة شرعية في كييف.

وأكد لوكاشيفيتش أن واشنطن لا يحق لها أن تعلّم الآخرين احترام قواعد القانون الدولي وسيادة الدول الأخرى.

أضاف الدبلوماسي الروسي أن هناك أمثلة كثيرة لتدخل الأمريكيين بعيدا عن حدود الولايات المتحدة ودون أي خطر حقيقي على أمن الولايات المتحدة، مشيرا إلى التدخل الأمريكي في العراق وقصف يوغوسلافيا السابقة وحرب فيتنام بالإضافة إلى تدخل واشنطن في لبنان في عام 1958 وجمهورية الدومنيكان في 1965 وغرينادا في 1983 وقصف ليبيا في 1986 واحتلال بنما في 1989.

وقال إن واشنطن بعد كل ذلك تسمح لنفسها باتهام روسيا بالعدوان المسلح عندما تقوم بخطوات للدفاع عن مواطنيها الذين يشكلون أغلبية سكان القرم للحيلولة دون وقوع معركة دموية جديدة.

وأكد لوكاشيفيتش أن واشنطن تبدو غير قادرة على فهم تطور الأحداث التي لا تتفق مع المعايير الأمريكية، مضيفا أن الولايات المتحدة لا تستطيع قبول عدم قدرتها على إملاء إرادتها في أي وقت وفي أي مكان.

المصدر: RT + "إيتار - تاس"

 

التعليقات

"ماذا تفعل، بحق الجحيم؟!"..

تداول فيديو لمطالبة السعودية طاقم السفارة الإيرانية بالمغادرة.. ما حقيقته؟

الحرس الثوري الإيراني ينفي استهداف صالة الركاب في مطار الكويت ويكشف السبب (صور + فيديو)

"فركة أذن للقبضة الحديدية".. النواب الأمريكي يمرر مشروع قرار للحد من صلاحيات ترامب العسكرية في إيران

هيئة الطيران المدني الكويتية تبث لقطات للهجوم على مبنى الركاب "T1" في مطار الكويت الدولي (فيديو)

الكويت.. الداخلية تنشر مشاهد جديدة للأضرار الجسيمة التي طالت مبنى الركاب (T1) بالمطار الدولي (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني: العدو مجبر على قبول القواعد الجديدة التي فرضت على أرض الواقع

أمير قطر خلال مكالمة مع ترامب: يجب تغليب الحلول السياسية والدبلوماسية والحوار بين كل الأطراف

فنلندا: كنا مستعدين لإسقاط المسيّرات الأوكرانية المتجهة نحو بطرسبورغ الروسية

عراقجي ينشر تصريحات لروبيو ويؤكد: أي عمل عدائي سيقابل برد فوري وحاسم (فيديو)

صحفية أمريكية: الإعلام الغربي غبي في عجزه عن تخيل الحياة في روسيا دون بطاقات الدفع الأمريكية

تركيا.. النيابة تطالب بسجن عنصر من جهاز الاستخبارات بتهمة تسريب معلومات سرية لنظام الأسد (صورة)

نتنياهو: الأمر لم ينته في إيران وفتح مضيق هرمز ممكن عسكريا

مصادر ميدانية لـ RT: الجيش السوداني أوقع قوات "الدعم السريع" و"جوزيف توكا" في كمين بمنطقة البركة

نتنياهو: قمنا بتصفية نحو 20 عالما نوويا إيرانيا