مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

آشتون: يجب ايجاد حل للأزمة الأوكرانية بأسرع وقت

أثارت الممثلة العليا للاتحاد الأوروبي للسياسة الخارجية كاثرين آشتون الجمعة 14 فبراير/شباط موضوع الأزمة الأوكرانية في مجلس الأمن للأمم المتحدة، معربة عن أملها في إيجاد حل للوضع.

آشتون: يجب ايجاد حل للأزمة الأوكرانية بأسرع وقت
AFP

أثارت الممثلة العليا للاتحاد الأوروبي للسياسة الخارجية والامن كاثرين آشتون الجمعة 14 فبراير/شباط موضوع الأزمة الأوكرانية في مجلس الأمن للأمم المتحدة، معربة عن أملها في إيجاد حل سريع للوضع في كييف.

وذكرت آشتون في كلمتها أمام مجلس الأمن الدولي في نيويورك، أن هناك الكثير من المشاكل التي تثير قلق الاتحاد الأوروبي.

وأضافت آشتون:" في هذه اللحظة نحن نشعر بالقلق إزاء الوضع في منطقتنا، وخاصة في أوكرانيا ومصر، ونشعر بمسؤولية خاصة لمساعدة هذين البلدين على ايجاد وسيلة للخروج من الصعوبات الحالية".

وأشارت آشتون إلى أنها وعلى مدى الأشهر الثلاثة الماضية، زارت أوكرانيا ثلاث مرات.

وقالت ممثلة الاتحاد الأوروبي:" نحن نقدر المظاهرات السلمية وندين بشدة السلوك العنيف الذي حدث ولا يزال يحدث في البلاد، يجب أن يحاسب كل أولئك الذين يرتكبون أعمال عنف".

آشتون: الاتحاد الأوروبي يخطط لمضاعفة وحداته العسكرية في أفريقيا الوسطى

ذكرت الممثلة العليا للاتحاد الأوروبي للسياسة الخارجية كاثرين آشتون في نيويورك أمام مجلس الأمن الدولي أن الاتحاد الأوروبي ينوي مضاعفة الوحدات العسكرية العاملة في جمهورية أفريقيا الوسطى.

وأشارت آشتون إلى أن الاتحاد الأوروبي كان قرر إرسال 500 جندي إلى هذه الجمهورية الأفريقية التي تعاني من اضطرابات وتناحرات.

وقالت آشتون :" لدينا أكثر من 500 جندي هناك وننوي زيادة هذا الرقم بمقدار الضعف".

المصدر: RT + وكالات روسية

التعليقات

مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون لإلغاء عقوبات "قيصر" الصارمة على سوريا

مسؤول سعودي: المملكة تطالب بخروج القوات التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي في اليمن من حضرموت والمهرة

جهاز الاستخبارات الروسي يكشف صفقة فساد وسرقة أموال جديدة بين أوكرانيا والأوروبيين

روسيا: تصريحات زيلينسكي حول القرم تكشف "ارتعاشا سياسيا" وخوفا على مستقبله