مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

  • صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

    صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

  • فيديوهات

    فيديوهات

مجلس الأمن الدولي يدين تفجير فولغوغراد

دان مجلس الأمن الدولي والولايات المتحدة وحلف شمال الأطلسي والاتحاد الأوروبي بشدة تفجير فولغوغراد الذي أسفر عن مقتل 16 شخصا. كما أثار هذا التفجير استنكار عدد من الدول الأخرى.

مجلس الأمن الدولي يدين تفجير فولغوغراد
AFP

دان مجلس الأمن الدولي والولايات المتحدة وحلف شمال الأطلسي والاتحاد الأوروبي بشدة تفجير فولغوغراد الذي أسفر عن مقتل 16 شخصا. كما أثار هذا التفجير استنكار عدد من الدول الأخرى.

وقد وصف الأمين العام لحلف الناتو اندرس فوغ راسموسن الهجوم بالبربري وغير المبرر، مؤكدا مواصلة العمل مع روسيا على مكافحة الإرهاب وتأمين سلامة المواطنين.

كما دانت منظمة الأمن والتعاون الأوروبي التفجير الإرهابي. فأكّد رئيس المنظمة الحالي وزير الخارجية الأوكراني ليونيد كوجارا على ضرورة توحّد المجتمع الدولي في مكافحة الإرهاب.

واستنكر رئيس الاتحاد الأوروبي غيرمان فان رومبي  بشدة التفجير في فولغوغراد، معربا عن تعازيه لعائلات الضحايا ومؤكدا دعمه للحكومة الروسية والشعب الروسي. من جانبه دان الأمين العام لمجلس أوروبا ثوربيورن ياغلاند التفجير وأعرب عن تعازيه للرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

ودان الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند العمل الارهابي. ووصف رئيس صربيا توميسلاف نيكوليتش العمل بالجبان والذي يدل على ضعف الارهابيين حسب تعبيره.

وفي هذا الإطار أعرب الرئيس الأوكراني فيكتور يونوكوفيتش عن تعازيه وأسفه العميق لسقوط العديد من الضحايا في تفجير فولغوغراد مدينا كافة أشكال الإرهاب. كما استنكر رئيس أذربيجان إلهام علييف الهجوم الإرهابي معبرا عن تعازيه للقيادة الروسية ولأسر وأصدقاء الضحايا.

من جانبه أعرب الرئيس الإستوني توماس هندريك إلفيس عن تعازيه لروسيا بسبب المأساة التي خلّفها العمل الإرهابي الذي وصفه بالعمل المثير للاشمئزاز.

كما دان كبار المسؤولين في لاتفيا وفي مقدمتهم الرئيس اللاتفي أندريس برزينيش الهجوم الإرهابي معبرين عن تعازيهم للقيادة الروسية ولأسر وأصدقاء الضحايا.

واستنكر وزير الخارجية الليتواني ليناس لينكيفسيوس التفجير قائلا: "إن الإرهاب ليست له حدود ولا يمكن تبريره".

مستشار في الكونغرس الأمريكي: التقارب الروسي الأمريكي في ملف الإرهاب ضرورة

قال وليد فارس المستشار في الكونغرس الأمريكي لقناة RT، إن هناك ضغوطا من قيادات الإرهاب للقيام بضربات في جنوب روسيا خاصة مع اقتراب بدء الألعاب ألاولمبية الشتوية في سوتشي. وشدد على ضرورة التقارب الروسي الأمريكي فيما يخص ملف الإرهاب بالإضافة الى التقارب مع أوروبا والمجتمع الدولي برمته.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

ترامب: على السعودية الانضمام إلى اتفاقيات أبراهام إذا أرادت اتفاقا نوويا مع أمريكا (فيديو)

"التحالف العربي" يوضح مبررات قصف الحديدة ويحذر الحوثيين من استمرار "الأعمال العدائية"

"تذاكر مجانية إلى جهنم".. "مقر خاتم الأنبياء" في إيران يعلن عن معادلة جديدة في ساحة المعركة

ترامب: السعودية ركيزة للاستقرار وإيران لم تعد قوة مهيمنة لذا حان وقت التطبيع مع إسرائيل

"رخيص ودقيق وقاتل".. "وول ستريت جورنال": أفضل صاروخ إيراني يزداد خطورة ويربك الأنظمة الأمريكية

مضيق هرمز يبتلع الترسانة الأمريكية الدقيقة ويجبر البنتاغون على اتخاذ قرار صعب

الثوري الإيراني: دمرنا مقر إقامة جنود أمريكيين وطائرات مقاتلة في الأردن ومنظومة باتريوت في أربيل

بيسكوف: القائد الأوكراني الجديد دراباتي سيحاسب على تصريحاته المهينة بحق الروس

مفكر سياسي مصري: أمريكا لا تستطيع فتح مضيق هرمز وترامب نرجسي يدفع بلاده إلى فيتنام جديدة

منظمة دولية تحذر من سباق تسلح نووي وتكشف عن مساعٍ لبولندا وكوريا الجنوبية لامتلاك السلاح الفتاك

الجيش الأمريكي يقصف خطأ ناقلة غاز ويقتل اثنين من طاقمها

مبادرة "PURL" وحقيقة تصريح ترامب عن معرفة بوتين بالمصدر الحقيقي لتوريد الأسلحة إلى أوكرانيا

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

ترامب: لا أعتقد أن الصين وروسيا تشاركان في الصراع الإيراني عبر بيع الأسلحة لطهران

ترامب يبحث مع كبار مستشاريه إمكانية تصعيد العمليات العسكرية ضد إيران