مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

65 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • وزير الإعلام الفلسطيني: إسرائيل لم تف بشروط المرحلة الأولى لاتفاق غزة

    وزير الإعلام الفلسطيني: إسرائيل لم تف بشروط المرحلة الأولى لاتفاق غزة

سقوط أولى ضحايا الاضطرابات في بانكوك

قتل شخص واحد بالرصاص وأصيب 10 آخرون في بانكوك عاصمة تايلاند السبت 30 نوفمبر/تشرين الثاني، في مواجهات بين معارضي وأنصار الحكومة.

سقوط أولى ضحايا الاضطرابات في بانكوك
AFP

قتل شخص واحد بالرصاص وأصيب 10 آخرون في بانكوك عاصمة تايلاند السبت 30 نوفمبر/تشرين الثاني، في مواجهات بين معارضي وأنصار الحكومة.

وقال مسؤول في الشرطة إن "شابا في الـ 21 من عمره قتل برصاصتين في جنبه الأيسر"، وأفاد بإصابة 3 أشخاص آخرين بالرصاص أيضا.
ووقع إطلاق النار إثر مهاجمة متظاهرين مناهضين للحكومة حشدا مواليا كان يستعد للمشاركة في تجمهر داخل ملعب في بانكوك تأييدا لرئيسة الوزراء ينغلوك شيناواترا

وقد تحولت الاحتجاجات المناهضة للحكومة التايلاندية إلى أعمال عنف السبت وشهدت بانكوك إطلاق أعيرة نارية واعتداء حشد من المحتجين على ركاب دراجات نارية ومركبات أخرى قرب تجمع لأنصار رئيسة الوزراء مع تصاعد التوتر وسط محاولات للإطاحة بها.

وقالت الشرطة إن عدة أشخاص أصيبوا في إطلاق نار في منطقة رامكامهاينج حين هاجم متظاهرون مسلحون بهراوات حافلة وسيارة أجرة واعتدوا بالضرب المبرح على شخصين.

وقد حدد المتظاهرون يوم الأحد موعدا نهائيا للإطاحة بالحكومة، وطلبت الشرطة دعما من الجيش لحماية البرلمان ومقر الحكومة الذي يضمّ مكتب رئيسة الوزراء ينجلوك، حيث أزال المتظاهرون المتاريس المنصوبة أمام المقر استعدادا لاحتلاله.

وأعلن متحدث باسم الشرطة التايلاندية أن الجيش سيرسل نحو ثلاثة آلاف عنصر.

وكان مئات من المتظاهرين الذين يطالبون برحيل رئيسة الوزراء في تايلاند قد حاولوا السبت اقتحام الحواجز والدخول إلى مقر الحكومة الذي يخضع لحراسة مشددة في بانكوك، حسب متحدث باسم الشرطة في تصريحات للتلفزيون.

وقال المتحدث بيا يوتايو "حاول نحو ألفي متظاهر الضغط على الشرطة" موضحا أنهم كدسوا أكياسا من الرمل للمرور فوق الأسلاك الشائكة.

وكان قد توسع حراك المناهضين للحكومة هذا الأسبوع بحصار عدد من الإدارات واحتلال أخرى أهمها وزارة المالية ومقر قيادة سلاح البر. ووعد سوثيب ثوغسوبان نائب رئيس الوزراء السابق وأحد زعماء المعارضة التي رفضت دعوة السلطة إلى الحوار أن يكون الأول من ديسمبر/كانون الأول يوم النصر.

وقد اشتعل غضب المعارضة بسبب مشروع قانون عفو اعتبرت المعارضة أنه معد خصيصا لتمكين تاكسين أخي رئيسة الوزراء الذي مازال يلعب دورا كبيرا في سياسة المملكة رغم نفيه بتهمة الاختلاس.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

صحيفة عبرية تكشف تكلفة عملية اغتيال حسن نصر الله ولماذا قرر الجيش حسابها

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

"وول ستريت جورنال": الولايات المتحدة تدرس انسحابا عسكريا كاملا من سوريا

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

استخدمت في المقامرة.. الجيش والشاباك يحققان في تسريب معلومات حول الهجوم على إيران من داخل جهاز الأمن

بزشكيان: المؤامرة الأمريكية - الإسرائيلية أسفرت عن مقتل نحو 3 آلاف إيراني وإصابة الآلاف