مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المفاوضات الأمريكية الإيرانية في عُمان
  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة

    إسرائيل توسع عملياتها في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المفاوضات الأمريكية الإيرانية في عُمان

    المفاوضات الأمريكية الإيرانية في عُمان

  • رسوم ترامب تنذر بحرب تجارية

    رسوم ترامب تنذر بحرب تجارية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

صحيفة "جونغ إنغ البو": تنفيذ قرابة 80 حكم إعدام علنا في بداية نوفمبر 2013 بسبب الأفلام الإباحية والكتاب المقدس

أفادت صحيفة "جونغ إنغ البو" بأن كوريا الشمالية نفذت نحو 80 حكما بالإعدام في بداية الشهر الجاري. وقد صدر هذا الحكم في حق أشخاص روجوا لأفلام إباحية وغيرهم احتفظوا بالكتاب المقدس.

صحيفة "جونغ إنغ البو": تنفيذ قرابة 80 حكم إعدام علنا في بداية نوفمبر 2013 بسبب الأفلام الإباحية والكتاب المقدس

أفادت صحيفة "جونغ إنغ البو" الكورية الجنوبية بأن كوريا الشمالية نفذت قرابة 80 حكما بالإعدام علنا في بداية الشهر الجاري، وذلك في 7 مدن.

وبحسب مراسل الصحيفة الذي عاد إلى بلاده فإن أحكام الإعدام علنا نفذت في 3 من نوفمبر/تشرين الثاني من العام الحالي، "وهي حالة الإعدام الجماعي الأولى التي تتم في عهد زعيم البلاد الحالي كيم جونغ أون منذ توليه السلطة في عام 2011، وفقا لوصف الصحيفة.

كما تؤكد الصحيفة أن حكم الإعدام العلني في مدينة وانسان نفذ بحق 8 أشخاص في ملعب كرة قدم، على مرأى ومسمع 10 آلاف مواطن من بينهم أطفال.

ويضيف المصدر ذاته بأن الأحكام بالإعدام صدرت بحق العشرات بسبب "نشر أفلام إباحية ومشاهدة أفلام كورية جنوبية، والاحتفاظ بالكتاب المقدس"، وهي جرائم وفق القانون الكوري الشمالي.

هذا ولم تقتصر الأحكام القضائية على من اقترف هذه الجرائم بحسب القوانين السائدة في كوريا الشمالية، إذ شملت أقربائهم الذين تم إيداعهم السجون.

الجدير بالذكر أن الأمين العام لهيئة الأمم المتحدة بان كي مون كان قد نشر تقرير الجمعية العامة في 18 من أكتوبر/تشرين الأول، دعا فيها  بيونغ يانغ إلى السماح لخبراء اللجنة المعنية بانتهاكات حقوق الإنسان بدخول كوريا الشمالية لإجراء تحقيق، "واتخاذ إجراءات عاجلة لتبديد القلق" حول هذا الأمر.

وقد شدد تقرير الجمعية العامة في ما جاء فيه على حالات الإعدام العلني، والنقص الحاد بالمواد الغذائية مما يعتبر انتهاكا لحق الانسان بالتغذية، كما تناول التقرير "التعامل القاسي" مع السجناء في المعسكرات المخصصة للمعارضين السياسيين، حيث يقبع ما بين 150 ألف و200 ألف شخص وفقا لتقديرات هيئة الأمم المتحدة.

المصدر: صحيفة "جونغ إنغ البو"

 

التعليقات

رئيس الإمارات يستقبل نظيره السوري والوفد المرافق له في قصر الشاطئ بأبو ظبي (صور)

حجاج إسبان يصلون إلى سوريا في طريقهم إلى السعودية على ظهور الخيل في تقليد متوارث (فيديو)

"إنه صهيوني حقيقي".. نتنياهو يدعم نجله بعد تطاوله على الرئيس الفرنسي

مسؤول أممي: الحرب في سوريا اندلعت بقرار من أوباما

مظاهرة نسائية تقطع طريقا في دمشق للمطالبة بإطلاق سراح موقوفين بعد عملية أمنية (صور+فيديو)

تركيا تكشف عن محادثات مع إسرائيل والولايات المتحدة لحماية الأجواء السورية

الخارجية السعودية تصدر بيانا بشأن المفاوضات بين إيران والولايات المتحدة في سلطنة عُمان

"حماس": وفدنا في القاهرة يبحث إنهاء الحرب ونتعامل بمسؤولية مع أي مقترح جديد