مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

    "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

الأسد للإبراهيمي : الشعب السوري هو الجهة الوحيدة المخولة لرسم مستقبل سورية

استقبل الرئيس السوري بشار الأسد اليوم الاربعاء 30 أكتوبر/تشرين الأول الموفد الدولي إلى سورية الاخضر الابراهيمي الموجود في دمشق، لإجراء محادثات حول التحضير لمؤتمر "جنيف-2".

تحميل الفيديو

استقبل الرئيس السوري بشار الأسد اليوم الاربعاء 30 أكتوبر/تشرين الأول الموفد الدولي إلى سورية الاخضر الابراهيمي الموجود في دمشق، لإجراء محادثات حول التحضير لمؤتمر "جنيف-2".

وقال الرئيس الأسد للإبراهيمي إن الشعب السوري هو الجهة الوحيدة المخولة لرسم مستقبل سورية، وأي حل يتم التوصل إليه أو الاتفاق حوله يجب أن يحظى بقبول السوريين ويعكس رغباتهم بعيدا عن أي تدخلات خارجية.

واعتبر الأسد أن وقف دعم الإرهابيين والضغط على الدول الراعية لهم هو الخطوة الأهم لتهيئة الظروف المواتية للحوار ووضع آليات واضحة لتحقيق الأهداف المرجوة منه.

من جهته أوضح الإبراهيمي أن الجهود المبذولة من أجل عقد مؤتمر جنيف تتركز حول توفير السبل أمام السوريين أنفسهم للاجتماع والاتفاق على حل الأزمة بأسرع وقت ممكن ووضع تصور مبدئي حول مستقبل سورية.

وكان الصحفيون قد شاهدوا قرابة الساعة العاشرة صباحا الابراهيمي مغادرا فندق "شيراتون" الذي ينزل فيه في دمشق، برفقة فيصل المقداد نائب وزير الخارجية السوري، في موكب سيارات تابعة للأمم المتحدة. 

ووصل الابراهيمي إلى دمشق مساء الاثنين بعد مرور أكثر من 10 أشهر على زيارته الأخيرة، وأجرى الثلاثاء لقاءات مع وزير الخارجية السورية وليد المعلم وشخصيات من معارضة الداخل.

وكان الابراهيمي قد اجتمع صباح اليوم بالسفير الايراني في دمشق محمد شيباني وبحث معه مسألة مشاركة ايران في مؤتمر "جنيف- 2".

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال (فيديو)

السفير الأمريكي لدى أنقرة: موسكو تخطط لمئة عام في ظل غياب استراتيجية أمريكية مماثلة

تعرف على حظوظ المنتخبات العربية في مونديال 2026.. دول سعيدة وأخرى طريقها صعبة

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

قائد القيادة المركزية الأمريكية يشيد بالأمن السوري بعد اعتراض شحنات أسلحة موجهة "لحزب الله"

مشعل: آن الأوان لتحرير القدس ورفض كل أشكال الوصاية على غزة

السفير الأمريكي: ترامب يعتبر العقوبات ضد تركيا التي تزود أوكرانيا بالمسيرات غير مجدية