مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الخارجية الامريكية: لا نريد الدخول في مزايدات بشأن اقالة قدري جميل

أعلنت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأمريكية جين بساكي أن الولايات المتحدة لا تريد الدخول في مزايدات بشأن اقالة قدري جميل من منصب نائب رئيس الوزراء، وأنها لا تعرف أسباب إقالته.

الخارجية الامريكية: لا نريد الدخول في مزايدات بشأن اقالة قدري جميل
المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأمريكية جين بساكي / SAUL LOEB / AFP

أعلنت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأمريكية جين بساكي للصحفيين يوم الثلاثاء 29 أكتوبر/تشرين الأول أن الولايات المتحدة لا تريد الدخول في مزايدات بشأن اقالة قدري جميل من منصب نائب رئيس الوزراء السوري، وقالت إن واشنطن لا تعرف أسباب إقالته.

وأكدت بساكي أن قدري جميل التقى في جنيف قبل 3 أيام مع السفير الامريكي لدى دمشق روبتر فورد الذي يعمل في واشنطن بعد اجلاء السفارة. وقالت إن فورد شدد خلال اللقاء على أن الرئيس السوري بشار الاسد ومقربيه فقدوا الشرعية وعليهم الرحيل.

واوضحت بساكي: "نحن نعقد لقاءات مع الكثير من السوريين الذين يمثلون كافة القوى السياسية. ونحن لا ننوي الكشف عن القائمة الكاملة، ولكن يجب الاشارة إلى أننا نلتقي مع السوريين ونحافظ على اتصال مباشر بالنظام في دمشق".

هذا وكانت رئاسة الوزراء السورية قد قررت اعفاء جميل من منصب نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية بسبب تغيبه عن مقر العمل دون اذن مسبق وقيامه بنشاطات ولقاءات خارج الوطن دون التنسيق مع الحكومة وتجاوزه العمل المؤسساتي والهيكلية العامة للدولة.

المصدر: RT + "ايتار - تاس"

التعليقات

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

وثائق محكمة أوكرانية تكشف رفض إدخال الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا إلى مستشفى قبل وفاته

"نيويورك تايمز": إسرائيل تواصل تخريب غزة مبنى تلو آخر منذ بدء وقف إطلاق النار (صور)

ترامب يتوعد إيران بضربات عسكرية وطهران تؤكد جاهزيتها للحرب والحوار

تصنف كجريمة حرب وخيانة.. البنتاغون استخدم طائرة مموهة في أول هجوم شنه على قارب مخدرات (صور)