مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

وكالة السياحة الفدرالية تتوقع سحب توصياتها بعدم السفر إلى مصر قريبا

توقعت وكالة السياحة الروسية الفدرالية، أن تتراجع قبل نهاية العام الحالي عن توصياتها السابقة للمواطنين الروس بعدم السفر إلى مصر، نظرا لاستقرار الأوضاع هناك.

وكالة السياحة الفدرالية تتوقع سحب توصياتها بعدم السفر إلى مصر قريبا
سياح أجانب في أحد المنتجعات المصرية على سواحل البحر الأحمر / MOHAMMED ABED / AFP

توقعت وكالة السياحة الروسية الفدرالية، أن تتراجع قبل نهاية العام الحالي عن توصياتها السابقة للمواطنين الروس بعدم السفر إلى مصر، نظرا لاستقرار الأوضاع هناك.

وكشف رئيس وكالة السياحة الروسية الفدرالية ألكسندر ريدكوف، الجمعة 25 أكتوبر/تشرين الأول، كشف عن أن الوكالة في الفترة الأخيرة لم تتلق أي شكوى من قبل السياح الروس المتواجدين في المنتجعات المصرية، لافتا إلى أنه"على الرغم من ذلك فمن المبكر الحديث عن موعد دقيق لإلغاء توصياتنا السابقة بالامتناع عن السفر إلى مصر، وإن التوصيات لا تزال قائمة"، مؤكدا أن الوكالة تقوم بمناقشة مسألة سحب التوصيات مع وزارة الخارجية الروسية التي يعود إليها إتخاذ القرار النهائي بذلك.

وأشار ريدكوف إلى أن الأوضاع في مصر تتجه نحو الاستقرار، وأن السلطات المحلية قادرة على تقديم الخدمات الضرورية للسياح، وتأمين الأمن في منتجعات البحر الأحمر.

وكانت وكالة السياحة الفدرالية الروسية، قد قدمت في نهاية الشهر الماضي تقريرا لوزارة الخارجية الروسية، ينص على أن المنتجعات السياحية المصرية جاهزة لاستقبال السياح، ومستوى الخدمات المقدمة جيد، وأن الأوضاع بشكل عام في البلاد آمنة.

هذا وأكد اتحاد شركات السياحة الروسية أنه في الوقت الحالي يزور مصر نحو 7 آلاف سائح روسي، على الرغم من توصيات وكالة السياحة الفدرالية، وأن البلاد لا تزال تحتل المركز الأول بالنسبة للسياح الروس في قائمة البلدان المفضلة للزيارة خلال أعياد رأس السنة.

الجدير بالذكر أن وزارة الخارجية الروسية قد اوصت في منتصف أغسطس/أب الماضي  المواطنين الروس بعدم السفر إلى مصر نتيجة للاضطرابات التي عمت بلاد النيل في تلك الفترة.
 

المصدر: RT + "ايتار- تاس"

التعليقات

وثيقة مسربة.. الولايات المتحدة تريد فصل 4 دول عن الاتحاد الأوروبي والسبب صادم

مدفيديف: فكرة واشنطن لإنشاء "مجموعة الخمسة" بمثابة صفعة لأوروبا

وليد جنبلاط: أؤيد إجراء استفتاء شعبي بشأن انضمام لبنان إلى الاتفاقات الإبراهيمية

سوريا.. "نيويورك تايمز" تطرح أحد أكبر التحديات التي تواجهها حكومة الشرع

شارك فيه الأسطول الخامس.. تمرين بحري أمريكي ـ إسرائيلي في أعماق المتوسط (صور + فيديو)

قصفه إسرائيل سابقا.. انهيار أحد أبواب المسجد العمري الكبير في مدينة غزة بفعل الأمطار (فيديو)

بوتين وأردوغان يبحثان جهود السلام في أوكرانيا وجنوب القوقاز والتطورات في فلسطين وسوريا

إثر ضغط أمريكي.. إسرائيل توافق على تحمل مسؤولية إزالة الأنقاض في قطاع غزة