وزارة الخارجية الروسية: لا مانع من زيارة المنتجعات السياحية المصرية
قررت وزارة الخارجية الروسية تعليق توصياتها السابقة، والسماح للسياح الروس بزيارة المنتجعات السياحية المصرية، مؤكدة على تحسن الأوضاع الداخلية في بلاد النيل.
قررت وزارة الخارجية الروسية تعليق توصياتها السابقة، والسماح للسياح الروس بزيارة المنتجعات السياحية المصرية، مؤكدة على تحسن الأوضاع الداخلية في بلاد النيل، في الفترة الأخيرة، ولاسيما رفع حالة الطوارئ وإلغاء حظر التجول.
وقالت وزارة الخارجية الروسية، في بيان لها يوم الخميس 21 نوفمبر/تشرين الثاني، قالت إن السلطات المصرية تضمن المستوى اللازم من الأمن والقانون والنظام، في مناطق المنتجعات السياحية على ساحل البحر الأحمر، على الرغم من أن الأوضاع لا تزال صعبة في بعض المناطق من البلاد، بما في ذلك القاهرة وبعض المدن الرئيسية الأخرى، حيث لا تزال هناك احتجاجات، ومناوشات بين المحتجين وقوات الأمن، وأضافت وزارة الخارجية إنه بالنظر إلى ما تقدم فإن الوزارة لا ترى مانعا من زيارة السياح الروس للمنتجعات السياحية المصرية على البحر الأحمر .
في الوقت نفسه دعت وزارة الخارجية الروسية المواطنين الروس المتجهين إلى مصر إلى توخي الحذر، وعدم الخروج خارج نطاق المنتجعات السياحية، بما في ذلك إلى المدن والمناطق التي يوجد فيها أي تهديد أمني.
الجدير بالذكر أن وزارة الخارجية نصحت السياح الروس في 15 أغسطس/آب الماضي بالامتناع عن السفر إلى مصر، بدورها أوصت وكالة السياحة الفدرالية الروسية شركات السياحة بتعليق بيع الرحلات السياحية إلى مصر.
وفي سبتمبر/أيلول الماضي زار ممثلون عن وكالة السياحة الفدرالية مدينتي الغردقة وشرم الشيخ المصريتين، وبعد ذلك قدمت إلى وزارة الخارجية تقريرا ينص على أن المنتجعات السياحية المصرية جاهزة لاستقبال السياح، ومستوى الخدمات المقدمة جيد، وأن الأوضاع بشكل عام في البلاد آمنة، ووفقا لوكالة السياحة الفدرالية فإن شركات الطيران تقوم بمئات الرحلات الجوية أسبوعيا من المدن الروسية إلى بلاد الأهرامات.
المصدر: RT + وكالات
إقرأ المزيد
مصر ترحب بقرار روسيا سحب توصياتها بعدم سفر السياح إلى المنتجعات المصرية
رحب وزير السياحة المصري هشام زعزوع، يوم الخميس 21 نوفمبر/تشرين الثاني، بقرار روسيا رفع حظر السفر إلى المنتجعات السياحية المصرية، على ساحل البحر الأحمر ووصفه بالإيجابي.
تدهور السياحة في مصر بعد 30 يونيو
تراجع قطاع السياحة المصري بعد أحداث 30 يونيو، فهبطت أعداد السياح الأجانب وبينهم الروس القادمين إلى مصر، لكن معظمهم يرغب بزيارة بلاد النيل بعد استقرار الوضع السياسي في البلاد.
وكالة السياحة الروسية قد تعيد النظر في القيود المفروضة على الرحلات إلى مصر
أعلنت وكالة السياحة الروسية أنها قد تعيد النظر في القيود المفروضة على الرحلات من روسيا إلى مصر، وذلك بعد زيارة وفد يتكون من ممثلي الوكالة والخارجية الروسية إلى منتجعات البلاد.
وكالة السياحة الروسية: بيع الرحلات السياحية إلى مصر قد يبدأ في نوفمبر/تشرين الثاني
أعلنت وكالة السياحة الفدرالية الروسية "روس توريزم" أن عملية بيع بطاقات الرحلات السياحية إلى مصر قد تبدأ في بداية نوفمبر/تشرين الثاني المقبل.
وكالة السياحة الفدرالية تتوقع سحب توصياتها بعدم السفر إلى مصر قريبا
توقعت وكالة السياحة الروسية الفدرالية، أن تتراجع قبل نهاية العام الحالي عن توصياتها السابقة للمواطنين الروس بعدم السفر إلى مصر، نظرا لاستقرار الأوضاع هناك.
وزير السياحة المصري: المقاصد السياحية آمنة وتعافي القطاع قد يبدأ في شهر يناير المقبل
توقع وزير السياحة المصري هشام زعزوع أن يبدأَ القطاع السياحي المتداعي بالتعافي في يناير/كانون الثاني المقبل، ليشهد تعافيا كاملا نهايةَ عام 2014.
السياحة في مصر تتراجع بنسبة 70% في سبتمبر
أظهرت بيانات رسمية مصرية، أن أعداد السائحين الوافدين إلى مصر، هبطت على أساس سنوي بنسبة 69.7% في سبتمبر/أيلول الماضي، وأن قطاع السياحة كان الأكثر تضررا من الاضطرابات السياسية.
التعليقات