مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • فيديوهات
  • عيد النصر على النازية
  • نبض الملاعب
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

"أنا نادم على هذه اللحظة".. إيهود باراك يعترف بزيارة إبستين في جزيرته

أعرب رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق إيهود باراك عن ندمه على علاقته بالمدان بجرائم جنسية جيفري إبستين، مؤكدا أنه لم يشارك في أي أنشطة غير قانونية.

"أنا نادم على هذه اللحظة".. إيهود باراك يعترف بزيارة إبستين في جزيرته

وفي مقابلة مع القناة 12، قال باراك إنه يندم على الحفاظ على علاقة وثيقة مع إبستين بعد إدانته الأولى بجرائم جنسية وقبل فتح التحقيق الواسع ضده عام 2019، مشيرا إلى أنه يتحمل المسؤولية الكاملة عن جميع أفعاله.

وذكر أنه كان من الممكن أن يمارس حكما أكثر دقة وأن يسعى لمعرفة المزيد عن سلوك إبستين، وأضاف أنه يندم على اللحظة التي التقى فيها به للمرة الأولى عام 2003.

وأكد أنه طوال خمسة عشر عاما من معرفته بإبستين لم يشهد أي حادث غير طبيعي أو سلوك مريب، مضيفا أنه لم يكن على علم بطبيعة جرائمه إلا في عام 2019، وأن كثيرين لم يكونوا يعرفون ذلك أيضا في ذلك الوقت.

وعند سؤاله عن صورة له وهو يدخل منزل إبستين في مانهاتن عام 2016 وقد غطى جزءا من وجهه بوشاح للعنق، أوضح أنه كان يحتمي من البرد، لافتا إلى أنه التقطت له في اليوم نفسه صورة وهو يغادر المبنى ووجهه مكشوف، وهو ما يدل على أنه لم يكن يحاول إخفاء هويته.

وعند الضغط عليه بشأن إقامته هو وزوجته مرات عدة في شقة يملكها إبستين بين عامي 2015 و2019، قال إن ذلك كان مفيدا خلال زياراته إلى نيويورك لأنه كان يستطيع ترك بعض أغراضه هناك، مؤكدا حق كل مواطن في الإقامة في شقة يملكها شخص يعرفه، ومشددا على أنه لم يكن في ذلك أي أمر غير قانوني، كما لفت إلى أنه لم يكن يشغل منصب رئيس الوزراء في تلك الفترة.

وسئل باراك أيضا عن تصريحات وردت في تسجيل رفعت عنه السرية يعود إلى عام 2014 جمعه بإبستين، قال فيه إن العديد من الفتيات الشابات الجميلات والطويلات والنحيلات سيأتين من روسيا إلى إسرائيل، موضحا أنه استخدم تعبيرات غير موفقة تحمل إيحاءات إلى صور نمطية غير مقبولة، ثم دعا المشاهدين إلى التساؤل عما إذا كانوا لا يتحدثون بالطريقة نفسها في أحاديثهم الخاصة.

ويظهر في تسجيل عام 2014 أنه اقترح تفضيل الهجرة الروسية من أجل التحكم بشكل أكثر فاعلية في جودة التركيبة السكانية مقارنة بما فعله الآباء المؤسسون للدولة، وهو ما اعتبره منتقدون تعبيرا عن عنصرية تجاه المهاجرين القادمين من شمال أفريقيا والشرق الأوسط بعد قيام الدولة.

ونفى باراك أن تكون تعليقاته عنصرية، معتبرا أن وسائل الإعلام قدمت صورة مشوهة عنها، وقال إنها جاءت في سياق نقاش أوسع حول التحدي الديمغرافي الذي تواجهه إسرائيل مع تزايد عدد السكان العرب.

وكان باراك قد شغل منصب رئيس الوزراء بين عامي 1999 و2001، كما تولى منصب وزير الدفاع بين عامي 2007 و2013.

وجاءت هذه التطورات بعد نشر وثائق جديدة من قبل وزارة العدل الأمريكية تتضمن مواد جمعها المحققون حول إبستين الذي كان يملك شبكة علاقات واسعة مع شخصيات نافذة حول العالم.

وأكدت التقارير أن علاقات باراك بإبستين معروفة منذ سنوات. وذكرت الوثائق أن من بين الشخصيات العالمية التي ظهرت أسماؤها أيضا في تلك الملفات الرئيس الأمريكي الأسبق بيل كلينتون والرئيس الأمريكي دونالد ترامب والأمير البريطاني السابق الأمير أندرو.

وكان إبستين قد أقر بالذنب عام 2008 بتهمة استدراج قاصر لممارسة الدعارة، وقضى 13 شهرا من أصل حكم بالسجن لمدة 18 شهرا، قبل أن ينهي حياته داخل السجن عام 2019 أثناء مواجهته اتهامات بالاتجار الجنسي بفتيات قاصرات.

المصدر: "تايمز أوف إسرائيل"

التعليقات

ترامب: السفن بدأت تغيير مسارها من هرمز إلى الموانئ الأمريكية ونتفاوض مع إيران

خاتم الأنبياء: استهدفنا قطعا بحرية أمريكية ردا على انتهاك وقف النار وردنا سيكون قاصما على أي اعتداء

السعودية توضح حقيقة فتح دول خليجية مجالها الجوي أمام القوات الأمريكية ضد إيران

مستشار خامنئي يعلن نهاية "الصبر الاستراتيجي" ويرسم ملامح المرحلة الجديدة لمضيق هرمز

تصعيد في أزمة مضيق هرمز.. انفجارات واشتباكات بحرية قرب قشم وبندر عباس جنوب إيران

مصدر عسكري إيراني: استهداف وحدات أمريكية في مضيق هرمز بعد هجوم على ناقلة نفط وإجبارها على التراجع

الحرس الثوري ينشر مشاهد ردّه على 3 مدمرات أمريكية (فيديوهات)

بزشكيان يكشف تفاصيل لقاء جمعه مع المرشد مجتبى خامنئي ويشير إلى جانب استرعى انتباهه

أزمة هرمز.. البحرين وواشنطن تطرحان مشروع قرار على مجلس الأمن

الدفاعات الجوية الإماراتية تتصدى لمسيرات وصواريخ إيرانية صباح اليوم

ترامب: مدمراتنا عبرت هرمز بنجاح.. سنضرب بقوة أكبر وأكثر عنفا إذا لم توقع إيران الاتفاق المطلوب

"إن بي سي نيوز": السعودية منعت استخدام واشنطن قواعدها وأجواءها لإعادة فتح مضيق هرمز

لبنان لحظة بلحظة.. تصعيد ميداني متواصل ومحادثات إسرائيلية لبنانية بواشنطن منتصف مايو الجاري

صور الأقمار الاصطناعية تكشف حجم الدمار في قاعدة "عريفجان" الأمريكية بالكويت (فيديو)

لحظة بلحظة.. تصعيد ميداني بين إسرائيل و"حزب الله" وبيروت تتمسك بالسلام وترفض التطبيع

الكشف عن تعرض ناقلة نفط صينية لهجوم قرب مضيق هرمز

"وول ستريت جورنال" تتحدث عن اختراق في المفاوضات وانفتاح طهران على مناقشة "النووي" مع واشنطن

البحث عن 23 راكبا غادروا سفينة سياحية مصابين بفيروس "هانتا" القاتل (صور)

قلق في إسرائيل إزاء خطوة يعمل الرئيس الشرع على تطويرها على أرض الواقع

وكالة مهر الإيرانية: تفعيل الدفاعات الجوية في طهران

مضيق هرمز في أحدث ظهور له وعينة من الناقلات المحتجرة عبره