مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • مؤتمر ميونيخ للأمن
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • مؤتمر ميونيخ للأمن

    مؤتمر ميونيخ للأمن

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

لافروف: المعارضة السورية تلجأ الى الاستفزازات من أجل تحفيز التدخل الخارجي

قال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف إن المعارضة السورية تلجأ الى الاستفزازات، من أجل تحفيز التدخل العسكري.

لافروف: المعارضة السورية تلجأ الى الاستفزازات من أجل تحفيز التدخل الخارجي
RIA NOVOSTI

قال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف الأربعاء 18 سبتمبر/أيلول إن المعارضة السورية تلجأ الى الاستفزازات، من أجل تحفيز التدخل العسكري. وتابع أن موسكو تسلم مجلس الأمن الأدلة التي قدمتها دمشق بشأن استخدام المعارضة للكيميائي.

وأكد لافروف للصحفيين خلال مشاركته في منتدى "فالداي" الدولي للحوار أن "لدينا أدلة كافية تشير إلى أن الأنباء عن استخدام الكيميائي تعكس لجوء المعارضة السورية إلى الاستفزازات بصورة متواصلة من أجل تحفيز الضربات على سورية".

وأشار الى وجود مواد كثيرة بهذا الشأن يمكن الإطلاع عليها في شبكة الانترنت. وتابع أن هذه المواد أدرجت أيضا في التقرير الذي أعده الخبراء الروس بشأن حادث استخدام السلاح الكيميائي بحلب في مارس/آذار الماضي.

وقال إن "نائبي سيرغي ريابكوف موجود في دمشق لإجراء محادثات مع الحكومة السورية من أجل ضمان التنفيذ الصارم لجميع القرارات التي ستتخذها منظمة حظر الأسلحة الكيميائية (بشأن الأسلحة الكيميائية السورية). وأثناء هذه المحادثات، سلمت السلطات السورية له مواد تؤكد على الطابع الاستفزازي لتلك الأحداث (أحداث الغوطة يوم 21 أغسطس/آب)".

وتابع الوزير أنه لم يطلع بعد على هذه المواد، لكنه أكد أن الخبراء الروس سيدرسونها وسيتم تسليمها الى مجلس الأمن الدولي.

وتابع قائلا: "أيضا لدينا معلومات تشير الى وقوع حوادث عديدة تشبه ما حدث في الغوطة في أغسطس الماضي. وسننظر في كل ذلك في مجلس الأمن الدولي بالإضافة الى التقرير الذي قدمه المفتشون الأمميون".

وشدد لافروف على أن تقرير المفتشين يؤكد أن سلاحا كيميائيا استخدم فعلا، لكن تحديد الجهة المسؤولة عن ذلك مازال مهمة قائمة.

المصدر: "روسيا اليوم" + وكالات

 

التعليقات

السيناتور أمريكي ليندسي غراهام يشن هجوما حادا على بن سلمان وبن زايد (فيديو)

منشور لترامب يشعل التكهنات وصحيفة "يديعوت أحرنوت" تقول: يبدو أن القرار قد اتخذ 

ترامب حول المفاوضات مع إيران: الكثير من الكلام دون أفعال وتغيير النظام قد يكون أفضل شيء يمكن أن يحدث

تقييم إسرائيلي يرصد: لماذا التقى نتنياهو بترامب؟ ماذا يقلق إسرائيل؟ كيف تنجح إيران بترميم الباليستي؟

تقديرات إسرائيلية: نخشى هجوما صاروخيا إيرانيا مدمرا في حال انهيار المحادثات بين واشنطن وطهران

رويترز نقلا عن مسؤولين: الجيش الأمريكي يستعد لعمليات عسكرية متواصلة لأسابيع ضد إيران

سنتكوم: إتمام نقل أكثر من 5700 من معتقلي تنظيم "داعش" من شمال شرق سوريا إلى العراق (صور)

الكشف عن شخصية لعبت دورا محوريا في إبعاد شبح الحرب بين واشنطن وطهران

ميرتس يكشف عن محادثات ألمانية-فرنسية سرية حول ردع نووي أوروبي

فضائح جديدة بقضية المجرم الجنسي إبستين تلاحق الأمير السابق أندرو.. مفاجأة حول صوره فوق امرأة (صور)

أمامه بابان.. قرار ترامب بشأن إيران سيحدد مكانته في التاريخ

أقلعتا من دولتين عربيتين.. طائرتان أمريكيتان تقتربان من حدود إيران

أبو عبيدة يوجه رسالة بشأن العدوان على إيران

ترامب: أعتقد أن المفاوضات مع إيران ستكون ناجحة.. نرسل حاملة طائرات ثانية تحسبا لعدم التوصل لاتفاق