مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

    روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

مجلس الامن يعقد اجتماعا طارئا لمناقشة مزاعم استخدام اسلحة كيميائية في ريف دمشق

أكد دبلوماسيون أن مجلس الأمن الدولي سيعقد اجتماعا طارئا مساء الاربعاء 21 اغسطس/ آب لمناقشة المزاعم بخصوص استخدام اسلحة كيميائية في ريف دمشق.

مجلس الامن يعقد اجتماعا طارئا لمناقشة مزاعم استخدام اسلحة كيميائية في ريف دمشق
AFP

أكد دبلوماسيون أن مجلس الأمن الدولي سيعقد اجتماعا طارئا مساء الأربعاء 21 اغسطس/آب لمناقشة المزاعم بخصوص استخدام اسلحة كيميائية في ريف دمشق.

وبحسب الدبلوماسيين الذين صرحوا بذلك لوكالة "رويترز"، فان الاجتماع سيعقد في الساعة السابعة مساء بتوقيت غرينيتش.

وذكرت مصادر بالأمم المتحدة أن الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا طالبت بعقد هذا الاجتماع لبحث التطورات الاخيرة في سورية.

كما دعت السعودية من جانبها إلى عقد اجتماع طارئ لمجلس الأمن بخصوص مزاعم جماعات المعارضة التي تقول إن هجوما بغاز سام تسبب في مقتل مئات الأشخاص.

وقال وزير الخارجية سعود الفيصل في بيان إن الوقت قد حان لأن يتحمل مجلس الأمن مسؤوليته ويتغلب على الخلافات بين أعضائه ويسترد ثقة المجتمع الدولي من خلال الانعقاد فورا لإصدار قرار واضح ورادع يضع نهاية لهذه الأزمة الإنسانية.

البيت الابيض والاتحاد الأوروبي يدعوان التحقق على الفور في مزاعم استخدام الأسلحة الكيميائية

وأعرب البيت الابيض الأربعاء عن قلقه إزاء مزاعم استخدام القوات الحكومية السورية الأسلحة الكيميائية.

وقال المتحدث باسم البيت الابيض جوش ارنست في بيان إن "الولايات المتحدة تشعر بقلق عميق إزاء التقارير التي تفيد بأن المئات من المدنيين السوريين قتلوا في هجوم شنته قوات الحكومة السورية، باستخدام الأسلحة الكيميائية، بالقرب من دمشق في وقت سابق اليوم".

وتابع: "نطالب رسميا من الأمم المتحدة التحقق على الفور في هذه المزاعم الجديدة.  وأن فريق التحقيق الدولي الذي هو حاليا في سورية، مستعد للقيام بذلك".

الاتحاد الاوروبي يدعو إلى تحقيق فوري وواف في الهجوم المزعوم

كما دعا الاتحاد الاوروبي إلى تحقيق " فوري وواف" في الهجوم المزعوم. وقال متحدث باسم كاثرين اشتون المفوضة العليا للشؤون الخارجية والأمن في الاتحاد الأوروبي: "شهدنا بقلق شديد تقارير عن استخدام محتمل للاسلحة الكيمائية من جانب النظام السوري. ويجب التحقيق فورا وبشكل واف في مثل هذه الاتهامات".

 وأضاف المتحدث أن "الاتحاد الاوروبي يكرر أن استخدام الأسلحة الكيمائية من جانب أي طرف في سورية غير مقبول تماما".

 

التعليقات

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

مقر خاتم الأنبياء يوضح رد فعل طهران إذا نفذ "الرئيس الأمريكي المارق" تهديداته

الولايات المتحدة أبلغت إسرائيل بأنها تعتزم تصعيد هجماتها على إيران

علي أكبر ولايتي: إيران دخلت مرحلة جديدة من الردع

لافروف تعليقا على نبأ منح واشنطن الرياض الضوء الأخضر لتخصيب اليورانيوم: التخصيب السلمي حق لكل دولة

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

وزير الخارجية الإيراني الأسبق: لا ينبغي لقادة دول الخليج أن يشعروا بالأمان

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج

حرس الثورة: إذا استهدفت جسورنا ومحطات كهربائنا فانقطاع الكهرباء عن حلفاء ومضيفي أمريكا أمر حتمي