مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • المواجهة الأمريكية -الإيرانية بين النار والرماد
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المواجهة الأمريكية -الإيرانية بين النار والرماد

    المواجهة الأمريكية -الإيرانية بين النار والرماد

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

  • ترامب يهدد بتدمير منشأة "جبل بيكاكس" النووية الإيرانية في حال فشل المفاوضات (فيديو)

    ترامب يهدد بتدمير منشأة "جبل بيكاكس" النووية الإيرانية في حال فشل المفاوضات (فيديو)

كيري يدافع عن البرامج الامريكية للتنصت على البعثات الدبلوماسية الاجنبية

دافع وزير الخارجية الامريكي جون كيري عن البرامج الامريكية للتنصت على المكالمات الهاتفية لمسؤولي البعثات الدبلوماسية الاوروبية في الولايات المتحدة، قائلا ان جمع المعلومات عن الدول الاخرى لا يعتبر شيئا غير عادي. كما اعرب عن أمله بألا تؤثر قضية سنودن على علاقات واشنطن مع الصين.

كيري يدافع عن البرامج الامريكية للتنصت على البعثات الدبلوماسية الاجنبية
وزير الخارجية الامريكي جون كيري / ROSLAN RAHMAN / AFP

دافع وزير الخارجية الامريكي جون كيري يوم الاثنين 1 يوليو/تموز عن البرامج الامريكية للتنصت على المكالمات الهاتفية لمسؤولي البعثات الدبلوماسية الاوروبية في الولايات المتحدة، قائلا ان جمع المعلومات عن الدول الاخرى لا يعتبر شيئا غير عادي.

وجاء تصريح كيري هذا خلال مؤتمر صحفي له في بروناي، ردا على ما اعربت عنه كاثرين اشتون المفوضة العليا للسياسة الخارجية والامن في الاتحاد الاوروبي من القلق على خلفية صدور التقارير الاعلامية عن عمليات التنصت الامريكية التي طالت العديد من البعثات الدبلوماسية الاجنبية، حسب الوثائق التي سربها الموظف السابق في المخابرات الامريكية ادوارد سنودن.

وقال كيري انه ليس بوسعه التعليق على هذه التقارير الصحفية لانها نشرت اثناء قيامه بجولة خارجية.

والجدير بالذكر ان الاتحاد الاوروبي كان قد طالب الولايات المتحدة بتقديم توضيحات بخصوص المعلومات المذكورة.

من جانب آخر اعرب كيري عن الامل بألا تؤثر قضية سنودن الذي اتهمته الولايات المتحدة بالتجسس لصالح الصين وطالبت بتسليمه على خلفية تسريباته، اعرب عن الامل بألا تؤثر القضية في العلاقات بين الولايات المتحدة والصين.

وقال كيري ان العلاقات الدولية صعبة دائما، لانه من الضروري العمل على الكثير من الملفات. واكد قائلا: "ونحن سنستمر في ذلك على الرغم من ان قضية سنودن تثير قلقا شديدا لدينا".

وذكر كيري انه التقى على هامش اجتماع رابطة دول جنوب شرق آسيا في بروناي مع نظيره الصيني وانغ يي، وناقش معه الملف النووي لكوريا الشمالية، الى جانب قضية سنودن.

المصدر: وكالات + "روسيا اليوم"

التعليقات

"لعبة ليندسي".. وثائقي يكشف هوس السيناتور الأمريكي الراحل غراهام بإسقاط النظام الإيراني (فيديو)

"سأعلنها دولة عدوة".. هجوم غير مسبوق لنفتالي بينيت على قطر

ترامب يطلق تصريحات جديدة عن فضله في عدم تدمير إسرائيل وبقاء نتنياهو

"مهزلة".. البرادعي يعلق على مطالبة واشنطن بـ"تفكيك" الجنائية الدولية

"المقاومة الإسلامية في العراق" تنفي استهدافها منشآت نفطية في السعودية بالمسيرات

البيت الأبيض: حان الوقت لإنهاء النزاع في أوكرانيا ولقاء ترامب وزيلينسكي سيبحث التسوية