مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • مونديال 2026
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

واشنطن لا تزال تأمل بترحيل سنودن

أعلن المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية الامريكية باتريك فينتريل أن الولايات المتحدة تأمل بأن تقوم روسيا بترحيل ادوارد سنودن الموظف السابق في وكالة الامن القومي الامريكية المتهم بتسريب معلومات سرية، وذلك على الرغم من تأكيد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين على أن روسيا لن تسلم سنودن.

واشنطن لا تزال تأمل بترحيل سنودن
صورة من الارشيف / PHILIPPE LOPEZ / AFP

أعلن المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية الامريكية باتريك فينتريل يوم الثلاثاء 25 يونيو/حزيران أن الولايات المتحدة تأمل بان تقوم روسيا بترحيل ادوارد سنودن الموظف السابق في وكالة الأمن القومي الامريكية المتهم بتسريب معلومات سرية.

وقال المتحدث: "نحن ندعو روسيا للنظر في كافة الامكانيات لترحيل سنودن".

يأتي ذلك بعد أن أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن سنودن موجود بمنطقة الترانزيت في مطار "شيريميتيفو" الدولي بموسكو، وان روسيا لن تسلمه إلى الولايات المتحدة بسبب عدم وجود اتفاقية بهذا الشأن بين موسكو وواشنطن.  ويعني وجود سنودن بمنطقة الترانزيت أنه لم يدخل اراضي روسيا رسميا، ويمكن أن يبقى هناك أو يتوجه الى اي مكان على هواه.

وقال فينتريل إن الخارجية الامريكية اطلعت على تعليقات فلاديمير بوتين ووزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف بهذا الشأن. واشار إلى أن واشنطن ستستخدم كافة القنوات الدبلوماسية من أجل تسلم سنودن.

واعاد المتحدث إلى الاذهان أن الولايات المتحدة سلمت الى روسيا خلال السنوات الاخيرة عددا من المجرمين الكبار. واشار الى انه يوجد هناك اساس للتعاون بين واشنطن وموسكو في هذا المجال.

هذا وكان وزير الخارجية الامريكي جون كيري قد أعلن في وقت سابق أنه يجب على روسيا عدم مساندة هارب من العدالة والقانون. واشار إلى أن لا حاجة للتصعيد في العلاقات الروسية الامريكية على خلفية قضية سنودن.

المصدر: "ايتار - تاس"

 

التعليقات

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة ضد إيران ردا على استهداف سفينة تجارية

"فورين بوليسي" تكشف ماذا كسبت واشنطن من "عملية الغضب الملحمي" ضد إيران وماذا خسرت؟

قناة "كان" العبرية: الجيش الإسرائيلي تلقى توجيها بالاستعداد لانتشار جديد وفقا لاتفاق الإطار مع لبنان

روبيو: إسرائيل ولبنان اتخذا قرارا شجاعا وحزب الله يشكل تهديدا مباشرا للأمريكيين ومصالح واشنطن

وليد جنبلاط يرصد "أمرا غريبا" في الاتفاق بين لبنان وإسرائيل: "المربع الأسود"

إعلام لبناني ينشر النص المبدئي لاتفاق الإطار بين بيروت وتل أبيب

كشف وثيقة سرية وحساسة عن قرار لمجلس السلام التابع لترامب بشأن غزة

بعد "الاتفاق الإطاري" مع لبنان.. نتنياهو يعرض المناطق التي ستبدأ فيها المرحلة التجريبية (صورة)

قصة خدعة أخرى من خدع ترامب.. صحيفة إيطالية: روبيو مستعد لإتمام صفقة إعادة توحيد ليبيا

فانس مدافعا عن استراتيجية واشنطن تجاه إيران: أمريكا رابحة في الحالتين (فيديو)