مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • الخط المباشر مع بوتين
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الخط المباشر مع بوتين

    الخط المباشر مع بوتين

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

    الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

الابراهيمي يؤكد أن الوضع في سورية لم يتحسن ويعارض كافة أشكال التسليح

شكك مبعوث الأمم المتحدة إلى سورية الأخضر الإبراهيمي بإمكانية عقد مؤتمر "جنيف – 2" في شهر يوليو القادم لعدم تحسن الوضع هناك، مشيرا إلى أن الأزمة السورية تشكل تهديدا للسلم والاستقرار الدوليين.

الابراهيمي يؤكد أن الوضع في سورية لم يتحسن ويعارض كافة أشكال التسليح
الابراهيمي يؤكد أن الوضع في سورية لم يتحسن / FABRICE COFFRINI / AFP

عقد مبعوث الأمم المتحدة إلى سورية، الدبلوماسي الجزائري الأخضر الإبراهيمي  الثلاثاء 25 يونيو/حزيران، مؤتمرا صحفيا في جنيف أعرب فيه عن شكه في إمكانية عقد مؤتمر "جنيف- 2" في شهر يوليو/تموز القادم.

وقال الإبراهيمي إن الوضع في سورية لم يتحسن منذ عقد مؤتمر جنيف الأول. وأضاف أن الأسرة الدولية تعي أن الأزمة السورية تهدد الأمن والاستقرار الدوليين.

وأشار إلى أن اجتماع اليوم الذي يشارك فيه إلى جانب ممثلين عن روسيا والولايات المتحدة في جنيف سيبحث موعد انعقاد مؤتمر "جنيف-2" والأطراف التي ستشارك فيه، واصفا مشاركة الحكومة السورية في المؤتمر بالأمر الإيجابي.

وتطرق المبعوث الأممي إلى مسألة إمداد أطراف النزاع في سورية بالسلاح قائلا إن ذلك ليس بالأمر الصائب. كما اعتبر أن الأحداث الأخيرة التي شهدتها صيدا اللبنانية ذات صلة بالوضع السوري، معيدا إلى الأذهان تنديد الأمين العام لهيئة الأمم المتحدة بان كي مون بهذه الأحداث.

وقال الابراهيمي إنه لا بد من اتخاذ الخطوات اللازمة كي يتسنى للأطراف الثلاثة (روسيا وأمريكا وهيئة الأمم المتحدة) وغيرها توفير الظروف الملائمة لإنجاح مؤتمر "جنيف- 2"، بما في ذلك تحديدالأطراف التي ستشارك فيه والموعد الأفضل لعقده، مستبعدا إمكانية إعلان موعد هذا المؤتمر قريبا. وقال إن الاجتماع الأقرب للمعارضة السورية سيُعقد في 4-5 يوليو/تموز المقبل، مضيفا: "لا أظن أنهم سيكونوا جاهزين".

التعليقات

النرويج تعلن عن قرار هام بشأن اللاجئين السوريين يبدأ تطبيقه مطلع العام المقبل

الصينيون يتفاعلون مع تصريحات الرئيس بوتين حول "صغار الخنازير" الأوروبية

موسكو: التخلي عن خطة تمويل كييف من الأصول الروسية انتصار للقانون والمنطق

ناريشكين: واشنطن أدركت أن استمرار النزاع سيؤدي لهزيمة أوكرانيا وتبحث عن حلول

"خدعة وصفقة لم تتم".. تفاصيل مفاوضات سرية بين الولايات المتحدة وإيران خلال حرب الـ 12 يوما

بوتين: القوات الروسية تحتفظ بالمبادرة الاستراتيجية منذ طرد العدو من مقاطعة كورسك

كم خصص منها لأوكرانيا؟.. ترامب يوقع موازنة الدفاع للسنة المالية 2026