مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

ترامب ينتقد بطء أوكرانيا المفرط في مفاوضات تسوية النزاع

انتقد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الخميس، البطء المفرط الذي تبديه أوكرانيا في التعامل مع مسار المفاوضات الرامية إلى تسوية النزاع.

ترامب ينتقد بطء أوكرانيا المفرط في مفاوضات تسوية النزاع
AP

وقال ترامب في تصريح للصحافيين داخل البيت الأبيض، تعليقا على الجهود الأمريكية لحل الأزمة الأوكرانية: "الأمور تقترب من مرحلة ما، لكنني آمل أن يتصرف الأوكرانيون بسرعة.. كما تعلمون، يقضون وقتا طويلا للغاية. آمل أن تتحرك أوكرانيا سريعا، لأن روسيا مستعدة"، مشيرا إلى أن مماطل الجانب الأوكراني في اتخاذ القرارات قد يؤثر سلبا على مسار التسوية.

وفي الوقت نفسه، أعرب الرئيس الأمريكي عن تفاؤله بإمكانية إنهاء النزاع في المستقبل القريب قائلا: "إنهم قريبون.. هناك فرصة لأن ننجح ونضع حدا لهذا الأمر، وربما في وقت قريب".

وكان فلاديمير زيلينسكي، قد صرح اليوم الخميس، بأن قضيتي دونباس ومحطة زابوروجيه للطاقة النووية لم تُحلا بعد خلال المفاوضات مع الولايات المتحدة بشأن تسوية سلمية، مشيرا إلى اختلاف وجهات النظر لدى الجانبين حول ذلك.

من جانبه، أفاد المتحدث الرسمي باسم الرئيس الروسي دميتري بيسكوف في وقت سابق، بأن روسيا لا تزال منفتحة على المفاوضات وملتزمة بمحادثات أنكوريدج في ألاسكا.

وأكد بيسكوف أن على نظام كييف أن يتخذ قرارا ويبدأ في التفاوض، حيث أن مساحة الحرية في صنع القرار بالنسبة له تتقلص خلال العمليات الهجومية للقوات المسلحة الروسية، وهو ما وصفه بأنه "إرغام للنظام في كييف على حل سلمي" للمسألة، محذرا من أن استمرار الوضع الحالي بالنسبة لكييف هو أمر لا معنى له وخطير.

المصدر: تاس

التعليقات

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

"أجرى أول مناورة".. تل أبيب تعلن رصد تسارع في إعادة تأهيل سلاح الجو السوري

جنبلاط: المنطقة كلها ذاهبة إلى أهوال والعرب سيدفعون الثمن الأكبر

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

الخارجية الروسية تطالب بإدانة دولية للضربات الأوكرانية على بيلغورود ونيجنيكامسك

"خلية هادلي" و"التبخر الوعائي".. علماء عرب يدقون ناقوس الخطر المناخي