مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

زيلينسكي: وفدنا في طريقه إلى الولايات المتحدة لجولة جديدة من مفاوضات التسوية

أعلن زعيم نظام كييف فلاديمير زيلينسكي توجه وفد أوكراني إلى الولايات المتحدة لجولة جديدة من المفاوضات مع الجانب الأمريكي حول تسوية النزاع في أوكرانيا.

زيلينسكي: وفدنا في طريقه إلى الولايات المتحدة لجولة جديدة من مفاوضات التسوية
فلاديمير زيلينسكي / AP

ونقلت صحيفة "نوفوستي لايف" الأوكرانية عن تصريح زيلينسكي قوله: "فيما يتعلق بمناقشة هذه الخطة (للتسوية) والنقاط العشرين وضمانات الأمن واتفاقية إعادة الإعمار وجميع الوثائق وجميع الخطوات الممكنة، فستلتقي الفرق قريبا. يومي الجمعة والسبت، سيكون فريقنا في الولايات المتحدة، وهو بالفعل في طريقه إلى الولايات المتحدة".

ولم يستبعد زيلينسكي احتمال حضور أوروبيين في الاجتماع.

أفاد موقع "أكسيوس" في وقت سابق من يوم الخميس نقلا عن مصادر في البيت الأبيض، بأن وصول وفد أوكراني برئاسة رئيس مجلس الأمن القومي والدفاع الأوكراني رستم عميروف إلى ميامي للمفاوضات مع المبعوث الرئاسي الأمريكي ستيف ويتكوف وصهر الرئيس الأمريكي جاريد كوشنر متوقع هذا الأسبوع.

وفي وقت سابق، أعلنت إدارة الولايات المتحدة عن تطوير خطة للتسوية الأوكرانية. وأفاد الكرملين بأن روسيا تحافظ على انفتاحها للمفاوضات وتظل على منصة المناقشات في أنكوريدج.

استقبل الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في الثاني من ديسمبر في الكرملين المبعوث الرئاسي الأمريكي ستيف ويتكوف وصهر الرئيس الأمريكي جاريد كوشنر. وكانت زيارة ممثلي الولايات المتحدة إلى روسيا مرتبطة بعملية مناقشة خطة السلام الأمريكية حول أوكرانيا. وكما أفاد بوتين، فقد قسم الجانب الأمريكي النقاط الـ 27 إلى أربع حزم واقترح مناقشتها بشكل منفصل.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

"خلية هادلي" و"التبخر الوعائي".. علماء عرب يدقون ناقوس الخطر المناخي