مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

نائب أوكراني: زيلينسكي أغضب واشنطن بمحاولاته إطالة أمد مفاوضات التسوية

قال النائب في البرلمان الأوكراني أرتيوم دميتروك إن التحركات التي يقوم بها فلاديمير زيلينسكي عبر جولته الأوروبية، أثارت استياء الإدارة الأمريكية.

نائب أوكراني: زيلينسكي أغضب واشنطن بمحاولاته إطالة أمد مفاوضات التسوية
AP

وأوضح دميتروك في منشور عبر منصة "تلغرام" أن الإدارة الأمريكية اعتبرت زيارة زيلينسكي إلى بريطانيا محاولة لإبطاء عملية تسوية النزاع في أوكرانيا، وهو ما ينظر إليه بحساسية شديدة في الولايات المتحدة.

وأضاف أن زيلينسكي يقوم بجولة في أوروبا بحثا عن دعم جديد، لكنه في الواقع يسعى إلى تأخير عملية التسوية والبحث عن مخرج شخصي، مشيرا إلى أن هذه الخطوات باتت تزعج واشنطن التي تعتبرها تقويضا لجهودها السياسية والديبلوماسية في الملف الأوكراني.

هذا والتقى زيلينسكي يوم الاثنين في لندن برئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، ومستشار ألمانيا فريدريش مرتس.

وذكر موقع "أكسيوس" سابقا نقلا عن مصادر أن إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تنظر إلى هذه الزيارة كمحاولة لإطالة أمد المفاوضات بشأن التسوية السلمية في أوكرانيا.

وبحسب المصدر، فإن هذا الوضع يثير استياء بعض المسؤولين في البيت الأبيض، الذين يعتبرون الأوروبيين العائق الرئيسي أمام إبرام صفقة سلام.

المصدر: نوفوستي 

التعليقات

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

"خلية هادلي" و"التبخر الوعائي".. علماء عرب يدقون ناقوس الخطر المناخي

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

"أجرى أول مناورة".. تل أبيب تعلن رصد تسارع في إعادة تأهيل سلاح الجو السوري