مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

وزير خارجية سوريا يطمئن على مواطن سوري أُصيب أثناء التصدي لهجوم في سيدني (فيديو)

أجرى وزير خارجية سوريا أسعد الشيباني اتصالا هاتفيا بالمواطن السوري أحمد الأحمد، الذي أُصيب أثناء تصديه لمنفذي الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالا يهوديا في سيدني بأستراليا.

وزير خارجية سوريا يطمئن على مواطن سوري أُصيب أثناء التصدي لهجوم في سيدني (فيديو)

وخلال المكالمة، اطمأن الشيباني على الحالة الصحية للأحمد - الذي لا يزال يتلقى العلاج في أحد مستشفيات أستراليا - ونقل له تحيات الرئيس السوري أحمد الشرع، ، مؤكدا له: "إذا احتجت إلى أي شيء، تواصل معنا في أي وقت".

ومن جانبه، رد الأحمد بقوله: "نحن شعب مسالم.. سنعود قريبا إلى وطننا لنرى وجوه الأبطال في أرض رُفع عنها الظلم"، وطلب أن يُبلغ تحياته للرئيس الشرع.

ويأتي هذا بعد أن زار رئيس الوزراء الأسترالي أنتوني ألبانيز، أمس، أحمد الأحمد في مستشفى سيدني، مشيدا بشجاعته الاستثنائية في مواجهة أحد المهاجمين خلال حادثة شاطئ بوندي.

يُذكر أن الهجوم وقع الأحد الماضي، عندما فتح رجلان النار على حشد كان يحتفل بعيد الأنوار اليهودي "حانوكا" على شاطئ بوندي، ما أسفر عن مقتل 15 شخصا وإصابة العشرات. وقد قُتل أحد المهاجمين على يد قوات الأمن، بينما أُلقي القبض على الآخر بعد إصابته بجروح بالغة.

وكان أحمد الأحمد، الذي يحمل الجنسية الأسترالية إلى جانب جنسيته السورية، قد أُصيب بجروح خطيرة أثناء محاولة التصدي لأحد المسلحين، في موقف أشاد به المسؤولون الأستراليون باعتباره عملا بطوليا.

المصدر: RT

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا