وزارة الداخلية التونسية تمنع عقد مؤتمر انصار الشريعة الأحد المقبل
قررت وزارة الداخلية التونسية يوم الجمعة 17 مايو/أيار، منع عقد ملتقى أنصار الشريعة بمدينة القيروان يوم الأحد المقبل.
قررت وزارة الداخلية التونسية يوم الجمعة 17 مايو/أيار، منع عقد ملتقى أنصار الشريعة بمدينة القيروان يوم الأحد المقبل.
وأكدت الوزارة في بيان لها أن "كل من يتعمد التطاول على الدولة وأجهزتها أو يسعى إلى بث الفوضى وزعزعة الاستقرار أو يعمد إلى التحريض على العنف والكراهية سيتحمل مسؤولته كاملة".
كما أكدت وزارة الداخلية في بيانها أنها ﻣﻠﺘﺰﻣﺔ ﺑﺤﻤﺎﻳﺔ ﺣﻖ ﺍﻟﺘﻈﺎﻫﺮﺍﻟﺴﻠﻤﻲ ﻭﺣﺮﻳﺔ ﺍﻟﺘﻌﺒﻴﺮ ﻭﻣﻤﺎﺭﺳﺔ ﺍﻟﺸﻌﺎﺋﺮ ﻭﺍﻟﺪﻋﻮﺓ ﺑﺸﻜﻞ ﺳﻠﻤﻲ ﻟﻜﻞ ﺍﻟﻤﻮﺍﻃﻨﻴﻦ ﻭﻓﻖ ﺍﻟﺘﺮﺍﺗﻴﺐ ﻭﺍﻟﻘﻮﺍﻧﻴﻦ ﺍﻟﺠﺎﺭﻱ ﺑﻬﺎ ﺍﻟﻌﻤﻞ.
وطمأنت ﺍﻟﻮﺯﺍﺭﺓ ﺟﻤﻴﻊ ﺍﻟﻤﻮﺍﻃﻨﻴﻦ أن ﻗﻮﺍﺗﻬﺎ ﺍﻷﻣﻨﻴﺔ على أقصى جاهزيتها وتعمل ﺑﺎﻟﺘﻌﺎﻭﻥ ﻣﻊ القوات المسلحة ﻟﺤﻔظ سلامة المواطنين ﻭﻣﻤﺘﻠﻜﺎﺗﻬﻢ ﻭﺍﻟﺘﺼﺪﻱ ﻟﻜﻞ ﻣﻈﺎﻫﺮ ﺍﻟﻔﻮﺿﻰ ﻭﺑﺚﺍﻟﻔﺘﻨﺔ ﻓﻲ ﺍﻟﺒﻼﺩ
هذا وكانت جماعة "أنصار الشريعة" قد أعلنت في وقت سابق أن تجمع الجهاديين سيعقد كما هو مقرر يوم الأحد، على الرغم من منعه من قبل الحكومة التي يقودها حزب النهضة الاسلامي.
وقال المتحدث بإسمها في مؤتمر صحفي: "لا نطلب تصريحا من الحكومة لإعلاء كلمة الله ونحذّرها من أي تدخل للشرطة لمنع انعقاد المؤتمر".
المصدر: وكالات
إقرأ المزيد
الأمن التونسي يغلق مداخل القيروان
أغلقت قوات الأمن والجيش التونسية يوم الأحد 19 مايو/أيار، مداخل مدينة القيروان لمنع جماعة "أنصار الشريعة" المتشددة من عقد مؤتمرها السنوي في هذه المدينة التاريخية، بعدما أصرّت الجماعة الموالية لتنظيم "القاعدة" على عقد المؤتمر المحظور، مما ينذر بمواجهة مفتوحة.
اشتباكات بين سلفيين والشرطة في ضواحي تونس العاصمة والقيروان
دعت جماعة "أنصار الشريعة" السلفية في تونس أتباعها إلى الاجتماع في ضواحي العاصمة بعد أن حظرت الشرطة عقد مؤتمرهم في القيروان، بينما أشارت تقارير إلى أن الشرطة أطلقت النار في الهواء لتفريق أنصار الجماعة في العاصمة تونس واندلاع اشتباكات بين الشرطة وأنصار الجماعة في ضواحي العاصمة والقيروان.
التعليقات