مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

عباس يتمسك بقيام دولة فلسطينية عاصمتها القدس في أي اتفاق سلام

شدد الرئيس الفلسطيني محمود عباس يوم الثلاثاء 14 مايو/أيار، عشية ذكرة نكبة 1948، على تمسكه بقيام دولة فلسطينية مستقلة عاصمتها القدس في أي اتفاق سلام مع إسرائيل.

 شدد الرئيس الفلسطيني محمود عباس يوم الثلاثاء 14 مايو/أيار، عشية ذكرة نكبة 1948، على تمسكه بقيام دولة فلسطينية مستقلة عاصمتها القدس في أي اتفاق سلام مع إسرائيل.

وقال الرئيس الفلسطيني في كلمة بثها تلفزيون فلسطين بمناسبة الذكرى الخامسة والستين للنكبة: "نتعاطى بكل إيجابية مع أي جهود دولية تفضي الى حل الدولتين وإنهاء الاحتلال الإسرائيلي الذي وقع عام 1967".

وأضاف: "متمسكون بثوابتنا الوطنية المنسجمة مع الشرعية الدولية وهي قيام دولتنا المستقلة وعاصمتها القدس الشريف وحل عادل لقضية اللاجئين الفلسطينيين حسب قرار الأمم المتحدة رقم 194".

ودعا عباس إسرائيل إلى إطلاق سراح الأسرى الفلسطينيين في السجون الإسرائيلية.

وطالب عباس الدول العربية والإسلامية بعدم التدخل في الشؤون الداخلية الفلسطينية، في إشارة الى زيارة عدد من المسؤولين إلى قطاع غزة.

وقال "نحرص على تنسيق مواقفنا مع الدول العربية الشقيقة دون استثناء.. ملتزمين بعدم التدخل في شؤونها الداخلية آملين عدم تدخلها في شؤوننا الداخلية إلا بما يخدم تحقيق وحدتنا على أساس القرارات والالتزامات الفلسطينية والعربية."

وتابع الرئيس الفلسطيني: "لن نسمح بزج أبناء شعبنا في أية صراعات داخلية، فهذه سياستنا تجاه الوضع في سورية اليوم، وهي كذلك في بقية الدول، عربية كانت أم غير عربية".

خبير أمني: لا أحد يعول على المفاوضات وإسرائيل غير متخوفة من انتفاضة ثالثة

قال الخبير في المجال الأمني فادي النحاس ان دعوة الرئيس الفلسطيني لإطلاق سراح الأسرى الفلسطينيين في السجون الإسرائيلية جاءت انطلاقاً من ان هذا الملف مُلح بسبب معاناة الأسرى اليومية، التي تمتد الى كل بيت فلسطيني.

وأضاف النحاس ان عباس يعي جيداً ان الفلسطينيين لا يثقون بالمفاوضات مع إسرائيل، وانه ليست لديهم رغبة في الاستمرار بها دون تحقيق أي من الأهداف، وأهمها وقف الاستيطان، مؤكداً ان لا أحد يعول على المفاوضات منذ زمن بعيد.

وفي شأن آخر قال النحاس ان إسرائيل غير متخوفة من خطر اندلاع انتفاضة ثالثة في فلسطين في المستقبل المنظور، لعدم وجود قرار لذلك على المستويين الشعبي والرسمي على حد سواء.

المصدر: "وفا"+"روسيا اليوم"

التعليقات

تفاصيل جديدة عن قاعدة إسرائيل السرية في صحراء العراق وعلاقتها باستهداف الطيارين

"لا يهمنا إرضاء الرئيس الأمريكي".. مصدر إيراني يعلق على رفض ترامب لرد طهران بشأن إنهاء الحرب

"الوصايا العشر".. المرشد الإيراني يحدد ثوابت طهران في الخليج ومضيق هرمز

أول تعليق إيراني رسمي على الدعم العسكري المصري للإمارات

لبنان لحظة بلحظة.. نتنياهو يتمسك بالخيار العسكري وبيروت تطالب ببسط سلطة الدولة على كامل أراضيها

سوريا.. تجريد بشار وماهر الأسد من حقوقهما المدنية ووضع أملاكهما تحت إدارة الحكومة

"تانكر تراكرز": التسرب النفطي في مضيق هرمز مصدره ناقلة إماراتية تعرضت لاستهداف إيراني (فيديو)

أعلى سلطة قضائية سورية تلاحق جنرالا أمنيا وثلاثة وزراء سابقين

وزير الطاقة الأمريكي: اتفاق محتمل مع إيران قد لا يعالج جميع مخاوف برنامجها النووي.. التحدي صعب

خلال 24 ساعة هبوط اضطراري ثان لمقاتلة إف 35 أمريكية بقاعدة الظفرة في الإمارات (فيديو)

الحرس الثوري يحذر دول المنطقة من "ارتكاب أي خطأ"

"مهر": دوي انفجار جنوب شرق إيران ناجم عن تدمير ذخائر من مخلفات القصف الأمريكي

لأول مرة منذ بدء الحرب.. عبور ناقلة غاز قطرية مضيق هرمز بإذن إيراني

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة ترفع حصيلة الضحايا ومطالبة بانسحاب إسرائيلي كامل

نتنياهو يعترف بانهيار صورة إسرائيل لدى الشباب الأمريكي وارتفاع تعاطفهم مع فلسطين

منشورات لترامب تتضمن صورا لتدمير الجيش الإيراني

القناة 13 الإسرائيلية: حماس تعيد بناء قدراتها العسكرية وتكثف إنتاج الصواريخ والعبوات في غزة

يوم دام في جنوب لبنان.. مقتل مسعفين ومدنيين في غارات إسرائيلية وتوغل مدرع يصل مشارف بنت جبيل (فيديو)

عراقجي وعبد العاطي يبحثان التطورات الإقليمية ومسار المفاوضات الإيرانية الأمريكية