مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • 90 دقيقة
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

    مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • عراقجي: مفاوضات إيران والولايات المتحدة جرت في أجواء بناءة والاتفاق على مبادئ لصفقة نووية جديدة

    عراقجي: مفاوضات إيران والولايات المتحدة جرت في أجواء بناءة والاتفاق على مبادئ لصفقة نووية جديدة

خبير عسكري روسي: تهديد كوريا الشمالية بتوجيه ضربة صاروخية مجرد خداع

قال الجنرال فيكتور يسين الرئيس السابق لأركان قوات الصواريخ الاستراتيجية الروسية في حديث أدلى به يوم 2 أبريل/نيسان للصحفيين إن تهديد كوريا الشمالية بتوجيه ضربة صاروخية هو خداع ويهدف إلى الحصول على مساعدة اقتصادية.

خبير عسكري روسي: تهديد كوريا الشمالية بتوجيه ضربة صاروخية مجرد خداع
RT

قال الجنرال فيكتور يسين الرئيس السابق لأركان قوات الصواريخ الاستراتيجية الروسية في حديث أدلى به يوم 2 أبريل/نيسان للصحفيين إن تهديد كوريا الشمالية بتوجيه ضربة صاروخية هو خداع ويهدف إلى الحصول على مساعدة اقتصادية.

وأضاف قائلا:" طبعا بوسع الصواريخ الكورية الشمالية إلحاق بعض الأضرار بالقواعد الأمريكية التي يمكن بلوغها، لكن ما تعلنه القيادة الكورية الشمالية هو خداع يهدف إلى لفت اهتمام العالم اليهم (الكوريين الشماليين) وجعله يهدئهم عن طريق تقديم مساعدات اقتصادية".

وأعاد الجنرال إلى الأذهان أن ذلك ليس أول ابتزاز وتهويل من جانب قيادة كوريا الشمالية. وسبق لجد ووالد كيم جونغ أون أن استعانا بهذه الطريقة. وأضاف الخبير:" نعم لديهم إمكانات عسكرية معينة. وقد أجروا 3 تجارب نووية. ويمكن توقع أنهم يمتلكون بعض الذخائر النووية.. وتكون تلك الذخائر على الأرجح على شكل قنابل جوية، لأن تصنيعها أبسط بالمقارنة مع تصنيع حشوة نووية يزود بها صاروخ باليستي أو عابر للقارات".

وأشار يسين إلى أن لدى كوريا الشمالية صواريخ باليستية يبلغ مداها 1000 – 1300 كيلومتر من طراز "نادون – 1" و"سكاد – بي" و"سكاد – أس". لكن ليست هناك تأكيدات تدل على تصنيع حشوات نووية لتلك الصواريخ".

يذكر أن كوريا الشمالية أطلقت في أواخر العام الماضي قمرا صناعيا. ويجري فيها الآن نشاط لتصنيع صاروخ بعيد المدى. وفي حال نجاحها في صنع صاروخ "تيبخودون – 2" الذي يجرب حاليا فإن مداه سيبلغ 5 آلاف كيلومتر.

المصدر: وكالات روسية + "روسيا اليوم"

 

التعليقات

CNN: الحرس الثوري سيملأ الفراغ ومن الصعب التنبؤ بما سيحدث في سيناريو انهيار النظام الإيراني

باتروشيف: إذا لم نرد بقوة على هجمات الغرب ضد السفن التجارية الروسية فسوف يزدادون جرأة

ريابكوف: محاولات "حصر" الأسطول الروسي قد تنتهي بشكل سيئ

أخطر تهديد.. خامنئي يتوعد بإغراق حاملات طائرات واشنطن

"سي بي إس": ترامب أكد لنتنياهو أنه يدعم ضربات إسرائيلية على منشآت وبرنامج صواريخ إيران الباليستية

ترامب: سأشارك في المفاوضات مع إيران في جنيف

انطلاق جولة جديدة من المفاوضات بين روسيا والولايات المتحدة وأوكرانيا في جنيف

إعلام: إيران تبدي استعدادا لوقف تخصيب اليورانيوم وإخراج مخزونها من البلاد

رحلة الوفد الروسي إلى جنيف تستغرق 9 ساعات وإيطاليا تفتح أجواءها